750 grammes
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Bonjour!

 

Restons dans les contrées lointaines, pour ensoleiller notre hiver rude...

 

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5 manchons de canard

1 cs d'huile d'olive

1 oignon

4 gousses d'ail

50g de vinaigre balsamique de qualité

25g de sauce soja

15g de nuoc mam

1/2cc de poivre

1 cs bombée (50g) de miel

1 belle poignée de feuilles de coriandre

1/2citron

1 cs de Maïzena

 

Dans une grande sauteuse, faire bien dorer sur toutes leurs faces les manchons de canard.

 

Pendant ce temps, peler et ciseler finement l'oignon, éplucher l'ail et l'écraser du plat du couteau, hacher la coriandre au couteau.

 

Une fois que les manchons sont bien dorés, réserver les manchons, dégraisser la marmite et remettre les oignons avec le canard. Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

 

En surveillant le feu, mélanger dans un bol l'ail, la coriandre, les sauces asiatiques, le miel, le jus du demi citron, le vinaigre, le poivre et la maïzena.

 

Dès que les oignons sont tendres, verser la marinade et un demi litre d'eau dans la marmite. Mettre le feu au maximum.

 

Porter à ébullition, couvrir, mettre à feu doux puis laissr mijoter deux bonnes heures en surveillant le niveau de liquide.

 

Une fois que la viande se détache de l'os du canard, le réserver au chaud.

 

Découvrir la marmite et faire réduire le liquide restant à feu très vif afin d'obtenir une sauce très épaisse et sirupeuse.

 

Remettre les manchons dedans pour bien les enrober de marinade, et servir sans attendre.

 

Qui m'accompagne?

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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