Bonjour!
Aujourd'hui, un peu de boulange pour un résultat franchement satisfaisant!
200g de farine
1 oeuf moyen
60g de lait
4g de sel
1 cc de levure du boulanger
Prélever 2 cs de lait tiède pour y réhydrater la levure.
Pendant ce temps, verser dans la map le reste des ingrédients; commencer le pétrissage.
Ajouter le mélange de levure au bout de 10 minutes et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple, lisse et non collante.
Débarasser de la map et laisser doubler de volume, à couvert, dans un endroit tempéré.
Dégazer le pâton et le couper en quatre portions. Aplatir chaque pâton, puis ramener les bords de la pâte vers le centre de façon à obtenir un bun plat et rond.
Déposer les pâtons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couvrir, puis laisser à nouveau doubler de volume.
Préchauffer le four à 200°. Dorer éventuellement les pâtons.
Enfourner les buns à mi hauteur pendant une quinzaine de minutes.
Au sortir du four, placer immédiatement les buns dans un sac en plastique afin que l'humidité attendrisse la croûte, c'est le secret pour des buns moelleux...
Devinette: que vais-je en faire? Réponse demain...