750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Blanquette de veau express

    06 février 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Voici une recette "à l'ancienne", revisitée pour femmes d'intérieur pressées! 800g de veau sans os (épaule, bas carré) 50g de beurre 30g de farine 2 cubes de bouillon de volaille 1 poireau 1 carotte 1 branche de thym 1 branche de céleri 1 feuille...

  • THE tarte aux pommes!

    12 février 2010 ( #Desserts )

    Bonjour!! Depuis ce matin, je me bats avec mon ordi pour vous révéler la recette of LA delicious tarte, même si Mozilla veut me faire garder le silence! 1 abaisse de pâte feuilletée 5 pommes en fin de vie (golden) 50g de lait 1/2 cc de cannelle en poudre...

  • Pommes poêlées en robe de mousse cannelle

    05 février 2010 ( #Desserts )

    Bonjour! La cannelle est une épice qui se marie à merveille avec la pomme. Ici, on joue avec les textures! Pour les pommes: 300g de dés de pommes golden (3 grooses pommes pelées et vidées) 30g de beurre 30g de cassonnade Pour la mousse: 200g de lait 20g...

  • Gaufres moelleuses et croustillantes

    04 février 2010 ( #Goûters )

    Bonjour! Vous vous demandez peut-être ce sur quoi j'ai tartiné la cuillérée le reste de Nut le jour des crêpes? Comme je voulais pas faire des crêpes, et que j'avais prévenu, un père Noël en retard et à côté de la plaque m'a amené un gaufrier pour faire...

  • Langue de boeuf sauce tomates et cornichons

    03 février 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Un p'tit plat mijoté de mamie, tellement bon... 1 grosse langue de boeuf 1 verre de vinaigre (20cl) 2 oignons 1 cube de bouillon de boeuf 1 carotte 1 poireau 1 feuille de laurier 1 branche de thym 3 clous de girofle 1 cc de poivre concassé 1...

  • Crème de gâteau au caramel

    02 février 2010 ( #Gateaux )

    Bonjour! Je vous propose de vider frigo et placard, pour vous offrir un goûter de gourmands... 140g de crème (liquide et épaisse, ce que vous avez au frigo!) 140g de farine 1 paquet de levure 60g de caramel liquide 3 petits oeufs 40g de sucre vanillé...

  • Tag photo!

    30 janvier 2010 ( #Bla bla - infos - bonnes adresses )

    Bonsoir! Tout d'abord, merci à Sabry et Misti d'avoir pensé à moi! Ma mission, si je l'accepte, sera d'ouvrir mon dossier images pour vous montrer la dixième et de désigner 6 cobayes pour faire de même. Voici ma photo: Que le Petit papa noël a oublié...

  • Nutana

    01 février 2010 ( #Tartinades - sauces )

    Bonjour! Bientôt la Chandeleur, on tartine? 150g de chocolat au lait 80g de beurre 30g de sucre vanillé 100g de lait (végétal possible) 50g de préparation pour boisson aux noisettes la Mandorle 10ml de sirop de noisettes Dans une casserole, délayer la...

  • Cuajada pommes, amandes et caramel

    30 janvier 2010 ( #Gateaux )

    Bonjour! Je vous présente aujourd'hui un dessert variable à l'infini: on y met ce qu'on veut, on l'aromatise en fonction des yayas au frigo... Génial! 1 yaourt (ici nature sans sucre) 2 pots de maizena (ou farine) 4 pots de lait 2 oeufs 3/4 pots de cassonnade...

  • Le vide-pomme!

    31 janvier 2010 ( #Gateaux )

    Bonjour! Voici une excellente solution de passer les pommes que vous avez (trop) généreusement acquis! 7 golden moyennes 1 cc de levure 2 oeufs 1 cs d'huile 60g de sucre vanillé 80g de farine 1 pointe de canelle 100ml de lait Préparer la pâte: fouetter...

  • Douceurs façon crèmes brûlées à l'amande cuisine, note orange

    29 janvier 2010 ( #Desserts )

    Bonjour! Le mariage de cette crème végétale délicatement parfumée à l'amande avec l'acidulé de l'orange... Miam.... 2 briquettes d'amande cuisine 50g de sucre blond de canne 4 jaunes d'oeufs 4 cc de cassonnade Le zeste d'une orange non traitée (d'Algérie...

  • Pavé de saumon amandes/oseille

    27 janvier 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! La Mandorle m'inspire.... Culinairement! 2 pavés de saumon Pour le court bouillon: 1 carotte une branche de céleri 1 branche de thym 1 cc de sel 1 pincée de poivre 1 oignon 1 feuille de poireau Pour la sauce: 40g de matière grasse 1 brique d'amande...

  • Petits cakes cannelés au thé caramel et carambar!

    26 janvier 2010 ( #Gateaux )

    Bonjour! je vous présente un petit goûter "tout en un", puisque y'a la douceur du bonbon et la boisson incluses!!! Pour 8 cannelés: 2 oeufs 20cl de lait 8 carambars 1 sachet de thé aromatisé au caramel 4 cs bombées de farine 1/2 paquet de levure chimique...

  • Risotto aux amandes effilées

    28 janvier 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Mamana "adooooooooooooooooooooooore" le riz , "tu sais, le riz que tu fais dans la poele" (arf!)... OK, y a qu'a demander, puis on va assortir avec le saumon! 150g de riz spécial risotto 2 cs de fumet de poisson 4 cs d'huile d'olive 1petit oignon...

  • Chocolat chaud!

    24 janvier 2010 ( #Goûters )

    Bonjour! J'ai enfin trouvé comment utiliser au mieux mes produits Kaoka!!! En les alliant avec la Mandorle, je suis partie dans un vraie délire de gourmandise! 100g de chocolat noir bio 15 g de poudre de cacao amer 100g d'amande cuisine 15g de poudre...

  • Cake tatin

    25 janvier 2010 ( #Gateaux )

    Bonjour! Je vous propose un cake très moelleux aux pommes embeurrées et caramélisées... Miam! Pour les pommes: 3 pommes golden 75g de beurre 75g de sucre vanillé Pour le moelleux: 3 oeufs 3 cs bombée de fleur de maïs 1 cs de sucre glace 1 cs de levure...

  • Risotto raisins olives

    22 janvier 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! J'ai trouvé dans un hyper un riz spécial paella et risotto... Je l'ai donc testé, et approuvé! 130g de riz spécial paella/risotto 1,2l d'eau 2 kub or 1 oignon 100g d'olives 50g de raisins secs QS poivre 5 cs d'huile d'olives Dans une casserole,...

  • Boeuf mijoté au piment, tomates et cumin

    23 janvier 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Voici la viande que j'ai servie avec le risotto d'hier: un boeuf mijoté lentement, relevé et assez léger au niveau calorique... 600g de boeuf à bourguignon 3 énormes tomates (700g crues) 1 oignon 1 piment rouge 1 cs de tomate concentrée 1 branche...

  • Brioche vgl aux noisettes

    20 janvier 2010 ( #Boulange! )

    Bonjour! En pleine expérimentations avec les produits gentiment offerts par la Mandorle, je vous invite à fondre pour une brioche gourmande et végétalienne.... "Poolish": 1 sachet de levure Francine instantanée 100g d'eau tiède 100g de farine Bien mélanger...

  • Mousse de mascarpone au cassis, mûres façon tiramisu

    19 janvier 2010 ( #Desserts )

    Bonjour! Dans ma lancée avec le mascarpone, revoici une gourmandise bien fraiche! Pour 5 verrines: 2 oeufs 250g de mascarpone 20g de sucre 60g de srirop de cassis 5 biscuits cuillers 100g de mûres surgelées Blanchir les jaunes avec le sucre jusqu'à ce...

  • Flamandeteau (sans farine ni beurre)

    21 janvier 2010 ( #Gateaux )

    Bonjour! Ne cherchez pas d'autre recette de cette pause sucrée, car elle est sortie de mon placard imagination! 110g d'amande en poudre 50g de lait 1 boîte de lait concentré sucré (397g) 1 sachet de levure chimique. 3 oeufs Allumer le four à 190. Tout...

  • Endives au gratin parfumées

    18 janvier 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Comme promis hier, voici une recette revisitée... 4 endives 4 tranches de blanc de dinde fumé 1/2L d'eau 40g de fleur d'amande 30g de fleur de mais 40g de beurre ou margarine+ pour le plat 50g de chapelure 80g de fromage râpé Poivre Reconsituer...

  • P'tits pains au lait tous moelleux!

    17 janvier 2010 ( #Boulange! )

    Bonjour! Un petit déj royal en vue? En piste! 340g de farine 30g de lait en poudre 100g d'eau tiède 180g de mait 2 jaunes d'oeufs 50g de sucre 45g de beurre 1 cs de fleur d'oranger 1 paquet de levure boulangère 1 pincée de sel Reconsituer le lait en poudre...

  • Tartiflette veggie!

    16 janvier 2010 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour! Je vous propose une réinterprétation de la tartiflette, toute aussi gourmande mais sans lardons. 1 kg de pommes de terre 2 kub or 1 gros oignon 50g de beurre demi sel 10 cl de crème liquide 2 g de poivre gris 3 g de muscade 1 grosse gousse d'ail...

  • La Mandorle, un monde de saveurs végétales!

    17 janvier 2010 ( #Bla bla - infos - bonnes adresses )

    Bonsoir! Je viens vous présenter mon nouveau partenaires, la Mandorle, spécialiste ès boissons végétales! Ignare que je suis, je ne savais même pas qu'il pût exister des boissons à base de châtaignes ou noisettes, ne connaissant par devers moi que les...