750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Tomates farcies au philadelphia

    08 octobre 2011 ( #Entrée )

    Bonjour.... C'est marqué sur la boîte, à tartiner ou à cuisiner... 2 tomates mûres 1 cs bombée de philadelphia 1cs+1cc de chapelure(perso je râpe du pain dur...) 1 échalote 4 olives 1 gousse d'ail 3 feuilles de basilic 1 pincée de poivre noir concassé...

  • Poêlée d'agneau au cumin et petits condiments

    01 octobre 2011 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour... Comme je le disais à ma copinaute Nawel récemment, depuis que je travaille, c'est compliqué de popoter le soir... Néanmoins, manger en boite ou surgelé, pas question! 150g de gigot d'agneau coupé en cubes 1 oignon 1 poivron corne vert 2 gousses...

  • Cheesy eggs, ham and onions muffins

    30 septembre 2011 ( #Plats principaux-uniques )

    Hello! As you can see, I'm really fluent in English, since I can have a nice dinner! En français, ça fait comme vous pouvez le constater, je suis très bonne en Anglais surtout quand je suis motivée par l'attrait d'un bon p'tit plat... Rapide et franchement...

  • Quiche fond de frigo, fromages, poireaux et saucisses

    28 septembre 2011 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour... Arrive un moment où il faut absolument vider le frigo des échantillons pour faire de la place aux courses. Il me reste un beau poireau, du bleu, du brie, des saucisses, des oeufs... Autant de petites choses improbables à assembler... Sauf si......

  • Baklawa aux troix fruits secs, pâte maison

    27 septembre 2011 ( #Gateaux )

    Bonjour! Douceur orientale par excellence, la baklawa est une préparation composé d'un feuilletage craquant eet de fruits secs croquants, le tout baignant dans le miel.... J'avais déjà fait une version il y a quelques mois, mais aujourd'hui je vous propose...

  • Brownies divinissimes

    29 septembre 2011 ( #Gateaux )

    Bonjour.... Un petit moment de gourmandise que j'ai apporté à mes collègues... Je suis devenue la chouchoute du bureau, lol! 180+20g de chocolat 125g de beurre 15g de sucre vanillé 60g de sucre roux 2 gros oeufs 50g de farine 65g de maïzena 100g d'un...

  • Fougasses potagères parfumées

    25 septembre 2011 ( #Boulange! )

    Bonjour.... Non, non, je n'ai pas arrêté de popoter tout le temps que j'étais privée de n'ordi chéri... Je re commence mes petites publications par cette divine fougasse que j''avais réalisée pour le défi Culino versions de septembre.... Une première,...

  • Boeuf façon rôti à basse température, jus de boeuf à la truffe

    26 septembre 2011 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour... Aujourd'hui, je vous explique comment bluffer ses invités avec un budget limité... Cette inspiration a été motivée par Mathilde, qui m'a proposé de participer au concours Ariaké en partenarait avec le site 750g... 500g de boeuf à bourguignon...

  • Petits choux au craquelin

    24 septembre 2011 ( #Gateaux )

    Bonjour! De retour, enfin.... La vilaine bestiole qui avait mis mon pc dans le coma a été vaincue!!! Merci pour tous vos gentils petits messages, que je lisais via mon téléphone tous les jours pour me remonter le moral de ne pas pouvoir vous répondre!...

  • Baghrirs aux zestes d'agrumes

    10 septembre 2011 ( #Goûters )

    Bonjour! Aujourd'hui une petite recette tradi revisitée pour lui donner du pep's.... 300g de semouline 100g de farine 1 cc de levure boulangère 1 cc de levure chimique 1 pincée de sel 35cl d'eau environ 1 sucre 1 pamplemousse 1 citron 1 orange Préparer...

  • Tarte pommes, poires et nougat

    09 septembre 2011 ( #Desserts )

    Bonjour.... Aujourd'hui un dessert gourmand, au petit goût de fête foraine.... La même pâte qu'ici 6 pommes d'août 1 poire (énorme) 1 barre de nougat tendre (100g) Préparer la pâte et la placer au frais pour qu'elle repose. En attendant, peler 4 pommes...

  • Gratin de blettes à la sauce mornay

    07 septembre 2011 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour... Avec ses feuilles savoureuses et légères, la blette est un aliment plein de vitamines que nous apprécions... Riche en eau, elle doit être préparée avec soin pour ne pas obtenir un plat plein de liquide.... Pour une personne. 2 grosses feuilles...

  • Bricks au chèvre, oignons, miel et noisettes

    06 septembre 2011 ( #Entrée )

    Bonjour.... Aujourd'hui une petite entrée sucrée salée, fondante et croustillante.... 2 feuilles de bricks 2 oignons jaunes 1/2 bûche de chèvre 1 poignée de noisettes entières 10g de beurre 1 cc de miel 1cc de vinaigre de noix 1 petite pincée de sel 1...

  • Escargots fondants à la moutarde, jambon et sésame

    13 août 2011 ( #Entrée )

    Bonjour... Gilles du site Edélices.com a renouvellé notre partenariat, ce qui m'a fait un grand plaisir car j'ai déjà eu la chance d'éprouver la qualité des produits de ce site... Voici le joli petit colis que j'ai reçu... Et sans tarder, j'ai voulu tester...

  • Harira algérienne

    14 août 2011 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour... Aujourd'hui, ma version d'un de nos classiques ramadanesques.... 500g de boeuf à mijoter 2 carottes (petites) 1 petite courgette 1 petite pomme de terre 4 belles tomates 1 bol chinois de pois chiches cuits 1/2 bol de raisins secs golden 1 bel...

  • Lambout (biscuits à l'entonnoir)

    12 août 2011 ( #Gateaux )

    Bonjour! Aujourd'hui une petite douceur toute mimi, qui nécessite habituellement un outil spécifique ressemblant à un entonnoir, mais tout à fait réalisable avec une bonne poche à douille cannelée... Les quantités sont un peu innattendues mais j'ai divisé...

  • Tamthounte au beurre (pain levé algérien)

    11 août 2011 ( #Boulange! )

    Bonjour... Aujourd'hui une petite recette de pain à la semoule et au bon gout de beurre... 375g de semoule fine 25g de farine 170g d'eau environ 100g de beurre 8g de sel 1cc de levure de boulangerie Prélever 2 cs d'eau et y faire réhydrater la levure....

  • Samsas boeuf et fromage

    09 août 2011 ( #Entrée )

    Bonjour.... Une petite entrée ramadanesque assez légère grâce à ma super poêle antiadhésive.... Pour 4 samsas: 150g de boeuf haché 1/2 oignon 2 gousses d'ail 1 poignée de persil frisé 1 poignée de coriandre 1cc de cumin 1 petite pincée de sel 1/2 cc de...

  • Tajine de veau aux légumes

    08 août 2011 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour.... Aujourd'hui un petit plat savoureux et parfumé pour nos tables de ftour.... 500g de veau à mijoter 1 oignon 1/4 de bouquet de coriandre 4 gousses d'ail 1 dose de safran 1/4 de cc de gingembre 1 cc de poivre 1cc de curcuma 1cc de piment doux...

  • Tarte aux abricots et aux amandes

    04 août 2011 ( #Desserts )

    Bonjour.... Des abricots un petit peu trop acides et une poignée d'amandes.... Pâte: 150g de farine 1 pincée de sel 75g de beurre pommade 1 jaune d'oeuf 40g de sucre Bordure en pâte d'amandes: 100g de poudre d'amandes 50g de sucre 10 gouttes de jus de...

  • Vermicelles sautés façon chinoise

    03 août 2011 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour.... Aujourd'hui une tite recette qui provient du fin fond de la mémoire de mon apn... 1/2 paquet de vermicelle de soja 4 mini oignons nouveaux 4 champignons de paris 2 grsses cs de lamelles de pousses de bambou 4 champignons noirs séchés 1/2 carotte...

  • Oeuf poché parfait

    02 août 2011 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour... Aujourd'hui une petite technique plutôt qu'une recette: l'oeuf poché est cuit hors de sa coquille dans de l'eau, d'où une fâcheuse tendance à s'éparpiller de façon indésirable.... Voici mon petit truc. Par personne: 1 oeuf, bien sûr 1 cs de...

  • Kesra farcie

    01 août 2011 ( #Plats principaux-uniques )

    Bonjour.... Notre mois sacré de ramadan est la, je vous propose un petit plat tout parfumé, notre "Calzone" kabyle lol! Pour la pâte: 2,5 mug de semoule fine 1,5 mug d'eau 1 cs de graines de nigelle 1 bonne cc de sel 2 cs d'huile d'olives Pour la garniture:...

  • Brioche à la fleur d'oranger

    06 août 2011 ( #Boulange! )

    Bonjour... Un petit moment de douceur gourmande dès le matin... 320g de farine 50g de poudre d'amandes 1cc de sel 40g de sucre vanillé 50g de lait 150g d'oeufs 90g de beurre froid en dés 1cc de levure de boulangerie Mélanger 50g de farine, le lait et...

  • Carpaccio de légumes crus et cuits, sauce douce au poivron

    31 juillet 2011 ( #Plats principaux-uniques )

    Bnjour! Aujourd'hui une petite recette assez légère, mélant textures et couleurs... 1 tomate coeur de boeuf 1 petite courgette jaune 1 petite courgette verte 1 poivron jaune 1 oignon nouveau 1 oignon jaune 3 gousses d'ail 5 feuilles de basilic 2 cs+ 2...