Bonjour....
Aujourd'hui un dessert gourmand, au petit goût de fête foraine....
La même pâte qu'ici
6 pommes d'août
1 poire (énorme)
1 barre de nougat tendre (100g)
Préparer la pâte et la placer au frais pour qu'elle repose.
En attendant, peler 4 pommes et la poire. Les couper en petits dés. Les verser dans une casserole, et placer le tout à couvert, à feu très doux, jusqu'à ce que les fruits deviennent tendres.
Couper le nougat en morceaux. et le placer avec les fruits. Remuer en écrasant les fruits, afin que le mélange devienne homogène et que la texture devienne lisse.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200°.
Etaler la pâte et en foncer un cercle à tarte. Peler et couper les deux dernières pommes en lamelles pas trop fines.
Etaler la compote au nougat sur le fond de tarte, et répartir les lamelles de pommes par dessus.
Enfourner le tout pour 35 minutes environ, la pâte doit être cuite et les lamelles de pommes fondantes.
Déguster tiède ou froid.... Yummy!