Bonjour...
Un petit moment de douceur gourmande dès le matin...
320g de farine
50g de poudre d'amandes
1cc de sel
40g de sucre vanillé
50g de lait
150g d'oeufs
90g de beurre froid en dés
1cc de levure de boulangerie
Mélanger 50g de farine, le lait et la levure pour obtenir une pâte. Laisser reposer 10 minutes.
En attendant, verser le sel, la fleur d'oranger, les oeufs, le sucre, la poudre d'amandes et le reste de la farine dans la map. Lancer le pétrissage. Une fois que le pâton se forme (environ 5 minutes), ajouter le mélange à la leure et pétrir 10 minutes.
Quand l'appareil est homogène, incorporer le beurre en petits dés (j'ai découpé mon beurre en 9 cubes), l'un après l'autre, en n'ajoutant le suivant que quand le précédent est bien incorporé.
Ceci fait, laisser la pâte doubler de volume à température ambiante.
La rabattre, puis la déposer dans un saladier, filmer, et laisser reposer au frigo une nuit.
Le lendemain, rabattre la pâte une dernière fois uis mouler la briovhe. Une fois qu'elle a doublé de vlume, la dorer puis l'enfourner, départ à froid, pendant 40 minutes à 170°.
Laisser tiédir, démouler sur une grille, puis déguster...