Bonjour...
Aujourd'hui une petite technique plutôt qu'une recette: l'oeuf poché est cuit hors de sa coquille dans de l'eau, d'où une fâcheuse tendance à s'éparpiller de façon indésirable.... Voici mon petit truc.
Par personne:
1 oeuf, bien sûr
1 cs de vinaigre
1 pincée de gros sel
1 pincée de cristaux de sel
1 pincée de poivre
Faire bouillir environ 3 cm d'eau dans une casserole. Quand elle est bouillante, assaisonner de gros sel et de vinaigre.
Casser l'oeuf dans un ramequin, sans crever le jaune. Déposer un cercle à pâtisserie dans la casserole d'eau bouillante, puis placer délicatement l'oeuf dedans.
Laisser pocher 3 minutes, puis retirer le cercle, récupérer l'oeuf avec une écumoire.
Déposer l'oeuf sur le support de votre choix, saler, poivrer puis servir de suite...
Ce jaune chaud et liquide.... MIAM!