Bonjour!
Aujourd'hui une petite recette tradi revisitée pour lui donner du pep's....
300g de semouline
100g de farine
1 cc de levure boulangère
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
35cl d'eau environ
1 sucre
1 pamplemousse
1 citron
1 orange
Préparer la levure: mélanger la levure boulangère, le sucre, 1 cc de farine etg de l'eau tiède prélevé&e sur la quantité totale pour obtenir une pâte épaisse. Laisser buller.
En attendant, zester les agrumes et les mettre dans un saladier. Ajouter le sel, la levure chimique, le reste de farine et la semoule. Commencer à mouiller pour obtenir une pâte vraiment onctueuse.
Ajouter alors le mélange à la levure, remuer encore, puis incorporer les jus du pamplemousse et de l'orange.
Rectifier la quantité de liquide pour obtenir un appareil à la texture entre la pâte à crêpes et la pâte à gaufres.
Couvrir, et laisser doubler de volume.
Retravailler la pâte pour lui redonner son volume initial, puis faire doubler de volume une deuxième fois, mais au frais (pour bien infuser la saveur des agrumes).
Le lendemain, dans une poêle anti adhésive non graissée et posée à feu moyen doux, verser une louche de pâte et cuire doucement, à l'unilatérale, jusqu'à ce qu'aucune trace de pâte crue ne demeure en surface.
Avec du beurre et du miel... Yummy!