750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Craquelés choco-cappuccino

    09 janvier 2015

    Bonjour! Largement inspirés de ceux de ma copine Rachel (plus connue sous le pseudo Magerde), voici de petits biscuits crousti moelleux qui feront craquer les gourmands! 100g de chocolat au lait 50g de margarine 40g de sucre 1 pincée de sel 1 oeuf 100g...

  • Tiramisu vanille, agrumes et speculos

    03 janvier 2015

    Bonjour! Une petite verrine gourmande dans laquelle s'allient des saveurs de saison.... 250g de masarpone 3 jaunes d'oeufs 2 blancs d'oeufs 80g de sucre 1 orange 1 gousse de vanille Spéculos qs 1 thé Sortir à l'avance le mascarpone et les oeufs pour qu'ils...

  • Entremet fraises framboises amandes

    18 décembre 2014

    Bonjour! Un anniversaire, un reste de coulis de framboises de cet été, un brin d'inspiration.... Et voila! 200g de coulis de framboises fraiches non sucré 200g de confiture de fraises 400g de crème liquide 2 cs de sucre glace 3g d'agar agar Un fond de...

  • Russe

    29 octobre 2014

    Bonjour! Je m'inspire des émissions culinaires.... Je copie colle la recette originale et mets mes modif... Le praliné 125 g de noisettes 125 g d' amandes 165 g de sucre 100 pour moi 45 g d' eau minérale les graines d'une demi gousse de vanille Le fond...

  • Velouté de mache au fromage frais

    23 octobre 2014

    Bonjour! Avec le froid qui revient, une bonne soupe ca fait du bien! 300g de mâche 1 oignon 1 pomme de terre Sel, poivre 1 cs bombée de rondelé nature 20g de beurre Rincer, trier et nettoyer la mâche. Peler et émincer l'oignon. Dans une casserole, faire...

  • Mini croques roulés aux 3 fromages

    10 octobre 2014

    Bonjour! A croquer en deux bouchées, ces roulés salés sont d'une facilité..... 8 tranches de pain de mie 4 Kiri 8 toastinettes 3 tranches de blanc de dinde emmental Préchauffer le four à 240°. Etaler finement les tranches de pain de mie. Sur chacune d'entre...

  • Tarte pommes poires banane

    08 octobre 2014

    Bonjour! Une jolie tarte aux saveurs d'automne.... 2 poires 3 pommes 1 banane très mure 100g de farine 100g de poudre d'amandes 60g de beurre salé 1 oeuf 60g de sucre roux Préparer la pâte à l'amande: réunir le sucre, la farine et la poudre d'amandes...

  • Madeleines au citron

    24 septembre 2014

    Bonjour! Dodues et parfumées, ces madeleines se croquent sans faim ni fin! 2 oeufs (126g) 1 citron 80g de sucre 126g de farine 1 pincée de sel 5g (1/2 sachet) de levure chimique 63g de beurre Dans un bol, casser et peser les oeufs.Ajouter le sucre et...

  • Choux à a vanille

    21 septembre 2014

    Bonjour! Lassés des classiques saveurs café, chocolat? Voici la versionvanille! 250g de lait 1 gousse de vanille 2 jaunes d'oeufs 50g de sucre 30g de poudre à flan non sucrée 1 noix (env. 10g) de beurre 100g de crème liquide Choux à garnir 4 cs de sucre...

  • Pavé de saumon à l'échalote

    19 septembre 2014

    Bonjour! Une sauce crémeuse et parfumée pour un poisson tout en saveur! 1 pavé de saumon Court bouillon: carotte, celeri, oignon, thym, laurier, queues de persil 1 échalote 1 noisette de beurre 1 cs de vinaigre Sel et poivre 10cl de crème liquide 1/2cc...

  • Brioche légère

    16 septembre 2014

    Bonjour! Une tite viennoiserie quasi sans beurre et sans reproche..... 500g de farine 240g de lait 2 jaunes d'oeufs 80g de sucre 10g de sel 40g de beurre 15g de levure fraiche Tiédir le lait, et y délayer la levure au fond de la cuve du pétrin. Laisser...

  • Pommes de terre rissolées

    02 septembre 2014

    Bonjour! Ces p'tites patates carrées croquantes dehors et moelleuses dedans, accompagnent tous les petits plats des gourmands! 6 pommes de terre moyennes 1 gousse d'ail 1 oignon 1 cs d'herbes de Provence 3 cs d'huile d'olive 10g de beurre salé Sel et...

  • Emincé de poulet au curry et au fromage

    30 août 2014

    Bonjour! Une petite recette gouteuse et gourmande! 1 filet de poulet 1 petit oignon 10 brins de coriandre 1cc de curry Poivre 1cs de sauce soja 40g de fromage râpé 2 cs de crème épaisse Huile Couper le filet de poulet, en lamelles et le faire sauter dans...

  • Brioche marbrée au chocolat

    24 août 2014

    Bonjour! Je vous propose une brioche gourmande et chocolatée.... 375g de farine 15cl de lait entier 11g de levure fraiche 1 oeuf 50g de sucre 6g de sel 50g de beurre pâte à tartiner Préparer la pâte: dans la cuve de la map, verser l'oeuf, le sucre, la...

  • Takfelt (couscous aux dés de légumes)

    22 août 2014

    Bonjour! Ce couscous à la fois léger et parfumé est un régal.... 1 oignon 1 carotte 1 courgette 150g de haricots verts 150g de petits pois 1 pomme de terre 1 navet 1 branche de basilic Huile d'oilve Sel 300g de graines de couscous Peler et émincer finement...

  • Makrouts tunisiens

    01 août 2014

    Bonjour! Je vous propose aujourd'hui ces petits biscuits croustillants joliment farcis comme des escargots.... 3 mesures de semoule moyenne 1 mesure de beurre ou d'un mélange beurre/huile 1/2 mesure de fleur d'oranger 1 pincée de sel Eau tiède qs Pâte...

  • Confiture oranges gingembre

    21 juillet 2014

    Bonjour! L'épice qui arrive en fin de bouche pour donner du pep's à la tartine! 2kg d'oranges environ 1 pouce de gingembre 1kg de sucre roux Zester quatre oranges et déposer les zestes dans une casserole. Couvrir d'eau froide,porter à ébullition pendant...

  • Carrelet aux câpres

    11 mai 2014

    Bonjour! Un plat de poisson raffiné et relevé de petites baies acidulées... Par personne: 1 carrelet préparé par votre poissonnier Une belle cs de moutarde 4 cs de farine sel, poivre 1 cs d'huile de pépins de raisins 1 cs de vinaigre de noix 30g de beurre...

  • Ravioles au chèvre cendré

    28 avril 2014

    Bonjour! Pour une personne amatrice de fromage, ces ravioles seront un véritable moment de plaisir.... 50g de semoule extra fine 1 jaune d'oeuf Sel, poivre 1 gousse d'ail 1 cs d'eau Persil 50g de chèvre cendré 25g de crème fraiche Préparer la pâte à ravioles:...

  • Baklawa aux amandes (pâte maison)

    27 avril 2014

    Bonjour! Une jolie douceur craquante et sucrée 250g de farine 75g de beurre fondu 35g d'eau de fleur d'oranger 1 pincée de sel 40g d'eau dont une cc de vinaigre blanc 170g d'amandes entières brutes 3 cs de fleur d'oranger 1cc de canelle moulue 300g de...

  • Bouchées de poulet à la moutarde et au fromage

    16 mars 2014

    Bonjour! Un petit plat rapide et savoureux, cela réchauffe les papilles! 1 beau filet de poulet 1 échalote 1 gousse d'ail 1 noix de beurre 1 cc bombée de moutarde 1 cs bombée de crème fraiche épaisse 40g de fromage (Beaufort) poivre, sel, persil Couper...

  • Darne de cabillaud en croute parfumée

    06 mars 2014

    Bonjour! Je vous propose un petit plat de poisson aujourd'hui, on connait bien le cabillaud en filet, mais les darnes permettent une variation très agréable.... 2 darnes de cabillaud 2 biscottes (maison pour moi) 1 gousse d'ail 1 belle cs d'oignons frits...

  • Fondant choco-pralinoise à la crème anglaise

    05 mars 2014

    Bonjour! Aujourd'hui je vous propose un fondant fond de frigo: tous mes restes y sont passés... Enfin, sauf ceux des lasagnes, quand meme! ;-) 100g de chocolat noir pâtissier 30g de pralinoise 200g de crème anglaise 100g de farine 1 pincée de sel 50g...

  • Tartelettes au citron

    28 février 2014

    Bonjour! Inspirée de l'inimitable Christophe Michalak, je me suis lancée dans ces petites douceurs acidulées.... Pour la pâte: 35 g poudres d’amandes 2 g sel 90 g sucre glace 50 190 g farine 20 g fécule de maïs 130 g beurre pommade 50g d'oeuf Pour le...

  • Marbré à l'ovomaltine et beurre de cacahuètes

    26 février 2014

    Bonjour! Un cake aussi gourmand que parfumé.... 200g d'oeufs (4) 180g de farine 1/2 sachet de levure chimique 150g de beurre de cacahuètes crémeux 3 belles cs d'ovomaltine en poudre 3 cs de lait 125g de sucre 1 pincée de sel Préchauffer le four à 200°....