750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Takfelt (couscous aux dés de légumes)

Bonjour!

Ce couscous à la fois léger et parfumé est un régal....

1 oignon

1 carotte

1 courgette

150g de haricots verts

150g de petits pois

1 pomme de terre

1 navet

1 branche de basilic

Huile d'oilve

Sel

300g de graines de couscous

Peler et émincer finement l'oignon. Hacher le basilic.

Peler la carotte, la pomme de terre et le navet. Couper tous les légumes en petits dés, les haricots en petits bâtonnets, et les mettre dans le panier percé du couscoussier.

Saler, ajouter le basilic et l'oignon, mélanger et mettre à cuire à la vapeur.

En attendant, verser le couscous dans un récipient et ajouter un verre d'eau froide.

Laisser gonfler.

Une fois les légumes cuits, les retirer du panier et les remplacer par le couscous. Cuire à découvert 10 minutes.

Renverser la semoule dans un plat, saler, huiler légèrement et mélanger. Asperger d'unn demi verre d'eau froide en mélangeant.

Remettre à cuire en vapeur un quart d'heure.

Renverser, réasperger d'un demi verre d'eau et recuire 15 minutes.

Renverser une derniere fois, et mélanger les légumes et la semoule.

Remettre à chauffer une dizaine de minutes, et servir sans attendre...

Takfelt (couscous aux dés de légumes)
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :