/image%2F0931594%2F20140922%2Fob_da95a3_20140918-080605.jpg)
Bonjour!
Dodues et parfumées, ces madeleines se croquent sans faim ni fin!
2 oeufs (126g)
1 citron
80g de sucre
126g de farine
1 pincée de sel
5g (1/2 sachet) de levure chimique
63g de beurre
Dans un bol, casser et peser les oeufs.Ajouter le sucre et le zeste du citron et battre légèrement.
Faire fondre le beurre.
Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger intimement.
Incorporer enfin le beurre fondu.
Graisser les empreintes à madeleines et déposer une quantité de pâte suffisante pour emplir les 3/4 de chaque coquille.
Réserver au congélateur.
Préchauffer le four à 220°.
Dès que le four est chaud, passer les madeleines du congélateur au four. Compter 5 minutes, baisser le four 170° et prolonger la cuisson 7 minutes.
Démouler et laisser tiédir sur une grille!