Bonjour! En passant devant l'étal de mon boucher, je n'ai pas su résister à ces partie de l'agneau si tendre.... Restait à savoir comment les accomoder... 1 filet d'agneau Sel et poivre qs 20g de beurre 1/4 cc de cumin 1/4 de cc de canelle 40g de pistaches...
Lire la suiteCupcakes au Nutella
Bonjour! Aujourd'hui une recette ultra gourmande: envie de dégager ce pot de pâte à tartiner ramené par un ennemi de ma ligne... Pour 24 cupcakes: Gateaux: 4 oeufs 150g de nutella 100g de sucre 100g de chocolat 50g de cacao non sucré en poudre 1cc bombée...
Lire la suitePetite fondue chou, fenouil et pommes de terre
Bonjour! Auourd'hui une garniture simple et légère mais gouteuse.... 1 bulbe de fenouil 1/8e de chou 3 mini pommes de terre 1 oignon 4 gousses d'ail 1 branchette de thym 1 petite feuille de laurier 1 cs de sucre 4 baies de genièvre 1 coeur de bouillon...
Lire la suiteDonuts moelleux à la crème fraiche
Bonjour! Un donut ou un beignet de ce type, à bien y regarder, est une pâte à brioche frite. dans de nombreuses recettes, on y trouve du beurre... J'ai voulu tenter une autre version, qui m'a convaincue! 300g de farine 5g de sel 30g de sucre 200g de crème...
Lire la suiteNoix de Saint Jacques crémées pommes curry
Bonjour! J'ai beaucoup de mal à photographier les plats en sauce... Mais je ne pouvais pas vous priver de cette jolie recette! Pour 3: 18 belles noix de Saint jacques surgelées 20g de beurre Poivre Sel 1 échalote ou 2 si elles sont petites 2 pommes 1...
Lire la suiteTarte au citron meringuée au caramel de noisettes
Bonjour! Aujourd'hui, je vous propose une version gourmande de la tarte aux citrons: des noisettes glacées puis caramélisées pour une saveur encore plus gourmande! Il conviendra de ne pas trop sucrer le reste des appareils pour garder l'équilibre des...
Lire la suiteBaguette ultra croustillante- G.I.F
Bonjour! Encore de la farine??? Oui, oui, mais ces baguettes m'ont apporté une double satisfaction: par leur forme, et par leurs qualités sensorielles.... Connaissez vous le site G.I.F.? M. Suner m'a honorée d'un partenariat, et j'ai dû visiter les rayons...
Lire la suiteBaghrirs au yaourt
Bonjour! Aujourd'hui, je vous propose à nouveau mes baghrirs en détaillant bien pour une copinaute bloggeuse qui désespérait de les réussir un jour... 125g de semoule extra fine 125g de farine T45 375ml d'eau tiède à chaude 1 yaourt nature 1 pincée de...
Lire la suiteQuatre quarts à la farine complète
Bonjour! Aujourd'hui, on se remémore avec plaisir le gouter de Maman ou Mamie, tranches de moelleux à mordre avec un bol de lait chaud.... Mon quatre quart n'en a que le nom car j'ai modifié en fonction de mes gouts... 3 oeufs (150G) 60g de cassonnade...
Lire la suiteMatlou' à la farine de gland
Bonjour! Aujourd'hui, je vous présente un pain noir à la saveur automnale....Moelleux et plein de caractère, cette version originale offre une saveur innattendue mais non moins gourmande.... 200g de farine de gland 200g de farine de blé T45 320g d'eau...
Lire la suite