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Bonjour!

Aujourd'hui, je vous propose à nouveau mes baghrirs en détaillant bien pour une copinaute bloggeuse qui désespérait de les réussir un jour...

 

JANV-2614.JPG

 

125g de semoule extra fine

125g de farine T45

375ml d'eau tiède à chaude

1 yaourt nature

1 pincée de sel

1cc rase de levure chimique (avec du bicarbonate c'est encore mieux)

1cs de sucre

1cc rase de levure du boulanger

 

JANV-2617.JPG

 

Mélanger un peu d'eau, le sucre, et la levure. Réserver.

 

Mélanger la farine, le sel, la semoule et le bicarbonate. Verser un tiers de l'eau, malaxer vigoureusement.

 

Ajouter alors le yaourt et suffisamment d'eau pour obtenir une pâte à pain. Pétrir vivement, pour qu'elle devienne bien lisse, souple, douce.

 

Verser le mélange à la levure. Pétrir pour qu'elle soit bien incorporée.

 

Ajouter alors le reste de l'eau peu à peu pour avoir une pâte veloutée.

 

Mixer la pâte pour éliminer tout éventuel grumeau. Filmer un récipient, et laisser reposer à température ambiante 1h30 environ.

 

Mélanger la pâte pour la rabattre un peu, puis la placer au frigo pour une nuit.

 

Le lendemain, chauffer une poêle à fond épais à feu vif.

 

Quand elle est chaude, verser une louche de pâte, et cuire environ 1 minute 30 en ne baissant le feu que quand les trous sont formés.

 

Débarasser, et laisser refroidir sans empiler pour ne pas qu'elles ne se collent entre elles.

 

Badigeonner de beurre fondu et de miel pour la dégustation... Avec un bon thé!

 

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Tag(s) : #Goûters

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