750 grammes
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Bonjour!

 

En rentrant du travail, je suis entrée cchez le boucher qui proposait de superbe tranches d'épaule d'agneau bien charnues... Peu d'idée pour le diner, j'en prends une et j'avise!!!

 

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1 gousse d'ail

1/2 échalote

60g de beurre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2 brins de persil bien feuillus

1 tranche d'épaule d'agneau

1 oignon rouge

1 belle pomme de terre

1 filet d'huile d'olive

 

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Préchauffer le four à 220°.

 

Réaliser le beurre d'ail (recette inspirée du Chef SImon dont je suis fan!): peler l'ail et l'échalote. Les placer dans un mini mixer et pulser. Ajouter un filet d'huile, le persil, et pulser à nouveau pour obtenir un hachis fin, mais pas une purée.

 

Ajouter 40g de beurre. Mixer à nouveau. AJouter le reste de beurre fondu et refroidi dans le mixeur et pulser une dernière fois.

 

Peler la pomme de terre, la rincer, et éplucher l'oignon. Les trancher très finement, et les poser au fond d'un plat à four. Saler, poivrer, et parsemer de quelques noisettes de beurre d'ail.

 

Tartiner une fine couche de beurre d'ail à la surface de la viande.

 

Déposer la tranche d'agneau sur les pommes de terre, face beurrée au dessus. Assaisonner de sel et de poivre.

 

Enfourner pour 30 minutes environ, en surveillant la cuisson des pommes de terre.

 

Servir sans attendre.... Vite et bien fait!

 

http://i70.servimg.com/u/f70/12/97/15/04/00116.jpg

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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