Bonjour!
Quoi, je sais que mon humour rase les paquerettes, mais quitte à allier le sucré et le salé, autant le faire à fond non?
Pour 4:
4 râbles de lapin
16 pruneaux dénoyautés
30g de beurre
1 gros oignon émincé
30 cl d'eau
2 cs bombées de moutarde au pain d'épices
1 bouquet garni (thym, laurier, estragon lié par une feuille d'oignon ou de poireau)
2 cs de crème fraîche
Sel et poivre
Préparer le lapin: le badigeonner généreusement de moutarde. Le saler et le poivrer.
Faire fondre le beurre dans un autocuiseur. Dorer les morceaux de lapin, puis ajouter les oignons.
Dès qu'ils sont translucides, mettre les pruneaux, le bouquet, saler et poivrer, mouiller avec l'eau.
Mettre en pression. Cuire 20 minutes à partir du chuchotement.
La cuisson achevée, dépressuriser, enlever le bouquet et mélanger le fond de sauce avec la crème. Réchauffer quelques secondes et servir bien chaud.
La classse, plat et dessert en même temps!
Quoi, je sais que mon humour rase les paquerettes, mais quitte à allier le sucré et le salé, autant le faire à fond non?
Pour 4:
4 râbles de lapin
16 pruneaux dénoyautés
30g de beurre
1 gros oignon émincé
30 cl d'eau
2 cs bombées de moutarde au pain d'épices
1 bouquet garni (thym, laurier, estragon lié par une feuille d'oignon ou de poireau)
2 cs de crème fraîche
Sel et poivre
Préparer le lapin: le badigeonner généreusement de moutarde. Le saler et le poivrer.
Faire fondre le beurre dans un autocuiseur. Dorer les morceaux de lapin, puis ajouter les oignons.
Dès qu'ils sont translucides, mettre les pruneaux, le bouquet, saler et poivrer, mouiller avec l'eau.
Mettre en pression. Cuire 20 minutes à partir du chuchotement.
La cuisson achevée, dépressuriser, enlever le bouquet et mélanger le fond de sauce avec la crème. Réchauffer quelques secondes et servir bien chaud.
La classse, plat et dessert en même temps!

