750 grammes
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Bonjour!

A la campagne, nous sommes gâtés en fruits cette année... Apres les tonnes de groseilles, voici les mirabelles! Premiere utilisation: 1 tarte.

Pour la pâte:
170g de farine
1 pincée de sel
1 cs de sucre
80g de beurre
1 oeuf
lait

Mélanger les poudres, creuser un puits et y mettre l'oeuf en omelette et le beurre pommade. Amalgammer rapidement, avec une larme de lait si nécessaire.

Filmer et réserver au frais.

Frangipane:
80g de beurre
30g de sucre
1 oeuf
80g d'amandes en poudre
1 cs de farine

Crémer le beurre avec le sucre. Ajouter le jaune d'oeuf, bien mélanger, puis incorporer la farine et la poudre d'amandes. Ajouter enfin le blanc d'oeuf   monté en neige. Réserver.

Pour les mirabelles: environ 800G

Rincer les mirabelles et les dénoyauter.

Préchauffer le four à 180°

Montage:

Etaler finement la pâte (perso, je mets la pate sur un papier cuisson et je passe le rouleau à travers le film en le déplacant.). Foncer un moule à tarte.

Puis tartiner la préparation frangipane dessus, et disposer les mirabelles bien serrées.

Enfourner pour 35 à 40 minutes en bas du four.

Un pur délice fondant!!!

J'édite pour vous mettre les 2 que j'ai refaites le lendemain car la première n'a pas fait long feu!

Tag(s) : #Desserts
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