750 grammes
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Bonsoir!

Ma recette a sa petite histoire: on m'a ramené 1 seau de groseilles blanches (pouark, elles sont pas mûres dixit môman ana), que j'ai égrappées avec rage patience, pour me rendre compte au bout de cet insupportable amusant ouvrage que ma pâte à tarte était trop dure

Du coup, j'ai fait des croissants (recette suivante), et ai remis la tarte à aujourd'hui.

Donc, pour la pâte
160g de farine
1 pincée de sel
40g de sucre

Mélanger, puis ajouter 80g de beurre et 3 jaunes d'oeufs. Amalgammer rapidemant puis réserver filmé au frais pendant une heure.

Pour l'appareil aux groseilles:
500g de groseilles égrappées
100g de lait
3 oeufs
80g de vergeoise brune
100g de rème liquide entière
25g de fleur de maïs

Dans un saladier, battre les oeufs avec la fleur de maïs, la vergeoise, le lait. Fouetter la crème en chantilly ferme, puis l'incorporer au mélange précédent délicatement. Réserver au frais.

Etaler la pâte et la foncer dans un moule à tarte. La piquer, puis la précuire pendant 15 minutes à 200° avec des légumes secs. La sortir du four, puis tapisser le fond de groseilles et recouvrir de crème. Réenfourner pour 40 minutes en vérifiant la cuisson avec une pique au centre.

Pas si mal finalement, estima mamana!

Bon ap'!


Tag(s) : #Desserts
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