Bonjour!
Suite de ramadan story volume 1, voici la recette des beignets que nous appelons Sfenj
270g de semoule de blé dur fine
15 g de levure fraîche
150ml d'eau tiède (environ)
1 pincée de sel
1 bain d'huile
Emietter la levure dans un peu d'eau et laisser reposer 10 minutes.
Verser dessus la semoule et le sel, mélanger, et ajouter l'eau tiède peu à peu pour obtenir une pâte homogène et légerement collante.
Couvrir, et Laisser doubler de volume dans un endroit tiède.
Une fois la pâte levée, chauffer le bain d'huile. Prendre un bol d'eau, humidifier les doigts, prélever la valeur d'un oeuf de pâte et l'étaler sur le bout des doigts (comme si on voulait mettre un bonnet de pâte aux doigts)
Faire glisser dans l'huile chaude, et arroser le dessus du beignet en prenant de l'huile chaude dans la poele avec une cuillere à soupe pour que la pâte cloque. Retourner le sfenj quand le dessus est bien doré.
Une fois cuits, les déposer sur un papier absorbant et déguster avec un bon café au lait ou un thé menthe!
Suite de ramadan story volume 1, voici la recette des beignets que nous appelons Sfenj
270g de semoule de blé dur fine
15 g de levure fraîche
150ml d'eau tiède (environ)
1 pincée de sel
1 bain d'huile
Emietter la levure dans un peu d'eau et laisser reposer 10 minutes.
Verser dessus la semoule et le sel, mélanger, et ajouter l'eau tiède peu à peu pour obtenir une pâte homogène et légerement collante.
Couvrir, et Laisser doubler de volume dans un endroit tiède.
Une fois la pâte levée, chauffer le bain d'huile. Prendre un bol d'eau, humidifier les doigts, prélever la valeur d'un oeuf de pâte et l'étaler sur le bout des doigts (comme si on voulait mettre un bonnet de pâte aux doigts)
Faire glisser dans l'huile chaude, et arroser le dessus du beignet en prenant de l'huile chaude dans la poele avec une cuillere à soupe pour que la pâte cloque. Retourner le sfenj quand le dessus est bien doré.
Une fois cuits, les déposer sur un papier absorbant et déguster avec un bon café au lait ou un thé menthe!
