Bonjour!
Je vous l'ai dit ici, nous avons des mirabelles a foison. Elles sont sucrées et juteuses, et, pour ne pas les regretter quand l'hiver sera venu, j'ai fait comme la fourmi de la fable!
5 kg de mirabelles
2l d'eau
400g de sucre
Faire bouillir l'eau et le sucre pendant 10 minutes afin d'obtenir un sirop léger.
Le temps qu'il tiédisse, trier, laver, et équeuter les mirabelles.
Mettre en bocaux en tassant bien. Verser dessus le sirop, fermer hermétiquement et placer dans une cocotte avec de l'eau à mi hauteur( cuisson 15 minutes à partir du chuchotement), ou, comme moi, dans une grande marmite. Couvrir d'eau et laisser bouillir 30 minutes, puis refroidir dans l'eau.
Important: isoler les bocaux avec des torchons pour ne pas qu'ils se choquent et ne se cassent pendant la cuisson!
Conserver dans un endoit sombre et frais.
Je vous l'ai dit ici, nous avons des mirabelles a foison. Elles sont sucrées et juteuses, et, pour ne pas les regretter quand l'hiver sera venu, j'ai fait comme la fourmi de la fable!
5 kg de mirabelles
2l d'eau
400g de sucre
Faire bouillir l'eau et le sucre pendant 10 minutes afin d'obtenir un sirop léger.
Le temps qu'il tiédisse, trier, laver, et équeuter les mirabelles.
Mettre en bocaux en tassant bien. Verser dessus le sirop, fermer hermétiquement et placer dans une cocotte avec de l'eau à mi hauteur( cuisson 15 minutes à partir du chuchotement), ou, comme moi, dans une grande marmite. Couvrir d'eau et laisser bouillir 30 minutes, puis refroidir dans l'eau.
Important: isoler les bocaux avec des torchons pour ne pas qu'ils se choquent et ne se cassent pendant la cuisson!
Conserver dans un endoit sombre et frais.