Bonjour!
Un petit plat assez rapide, pour attende que votre amoureux se décide enfin à vous invter au resto asiat!
Pour 2
24 crevettes roses cuites
1/2 bouquet de coriandre (ou de persil) frais
1 échalotte
1 gousse d'ail
1 CS de graines de sésame
2 CS de sauce nuôc-mam
2 CS de vinaigre blanc
1 cc de cassonnade ou de miel
2 cs d'huile
1/2 verre d'eau au cas où
1 paquet de vermicelles de riz
Décortiquer les crevettes.
Faire bouillir de l'eau pour réhydrater les vermicelles, et réserver ces vermicelles.
Mélanger le sésame, le nuoc mam, le vinaigre, la cassonnade ou le miel dans un bol. Ciseler la coraindre et l'y ajouter.
Emincer l'échalotte et l'ail, et les faire sauter dans une grande poele, dans l'huile.
Une fois qu'ils sont dorés, ajouter les crevettes et les faire dorer sur chaque face (elles deviennent oranges-jaunes).
Ajouter le contenu du bol, laisser réduire la sauce quelques secondes puis verser les vermicelles dans la poele avec un peu d'eau si nécessaire.
Les laisser simbiber de la sauce, et servir immédiatement. Vos qualités de geisha ne sont plus à prouver désormais!
Un petit plat assez rapide, pour attende que votre amoureux se décide enfin à vous invter au resto asiat!

Pour 2
24 crevettes roses cuites
1/2 bouquet de coriandre (ou de persil) frais
1 échalotte
1 gousse d'ail
1 CS de graines de sésame
2 CS de sauce nuôc-mam
2 CS de vinaigre blanc
1 cc de cassonnade ou de miel
2 cs d'huile
1/2 verre d'eau au cas où
1 paquet de vermicelles de riz
Décortiquer les crevettes.
Faire bouillir de l'eau pour réhydrater les vermicelles, et réserver ces vermicelles.
Mélanger le sésame, le nuoc mam, le vinaigre, la cassonnade ou le miel dans un bol. Ciseler la coraindre et l'y ajouter.
Emincer l'échalotte et l'ail, et les faire sauter dans une grande poele, dans l'huile.
Une fois qu'ils sont dorés, ajouter les crevettes et les faire dorer sur chaque face (elles deviennent oranges-jaunes).
Ajouter le contenu du bol, laisser réduire la sauce quelques secondes puis verser les vermicelles dans la poele avec un peu d'eau si nécessaire.
Les laisser simbiber de la sauce, et servir immédiatement. Vos qualités de geisha ne sont plus à prouver désormais!
