750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour...

Une bonne tatin, c'est excellent mais parfois un peu lourd... J'ai décliné ce dessesrt tradi en en conservant l'esprit...


230g de pâte feuilletée
30g de beurre
1 kg de pommes golden
2 CS de sucre

Etaler une feuille de papier cuisson dans le oule à tarte, puis le saupoudrer de sucre. Peler les pommes, les couper en quarts puis ôter le coeur et les pépins.

Allumer le four à 210.

 Les couper en fines lamelles ppuis les disposer en rosace sur le papier cuisson.

Parsemer les pommes de copeaux de beurre, puis couvrir avec l'abaisse de pâte feuilletée. Bien faire rentrer les bords de la pâte pour faire les "trottoirs" de la tarte (on les appelle comment ailleurs qu'en Picardie?)

Piquer cette pâte avec une fourchette pour ne pas qu'elle gonfle, puis enfourner pour 20 minutes.

Quand la pâte est bien dorée, sortir la tarte du four et la laisser tiédir avant de la retourner et d'ôter le papier cuisson.

Facile et délicieux!

 
Tag(s) : #Desserts
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :