

Aujourd'hui c'est le dernier jour du we, donc une tite recette facile et "tranquille" (avé l'accent svp)!!!
500g de filets de volaille (celle que vous voulez, ici dinde)
2 oignons nouveaux
2 gousses d'ail
1 branche d'estragon
2 portions de ruminant rouge qui se marre
80g de gruyère
2 oeufs
QS sel et poivre
Panure
1CS de curry
1cs de piment doux
(Ces 2 épices sont facultatives et interchangeables!)
oeuf et chapelure
Précuire parfaitement la viande à la vapeur pour qu'elle conserve son moelleux. Pendant ce temps, hacher les oignons, peler et presser l'ail, puis mélanger tout les autres ingrédients (attention, s'il ya des enfants, il vaut mieux précuire l'oignon pour que ce soit plus doux).
Mettre la viande cuite avec ces ingrédients, puis mixer jusqu'à obtenir une boule de viande aromatisée. Réserver.
Casser au moins 2 oeufs dans un récipient creux et battre en omelette.
Dans un autre récipient, mélanger la chapelure et les épices.
Faire de petites boules de viende, rouler dans l'oeuf puis la panure, et faire dorer environ 7 minutes dans la friteuse t°160 ou frire dans une poele.
Peut se manger à toute température!
Bon appétit!