Bonjour!
Toujours dans mes gâteaux orientaux, je vous propose aujourd'hui un biscuit croustillant, fondant et sucré, aussi beau que bon!
2.5 bols de farine
1 bol de semoule fine
1 bol de matière grasse (beurre ou moitié beurre moitié huile)
1 pincée de sel
1 cc de levure boulangere
1/2 cc de colorant alimentaire orange
1 cc bombée de canelle
1 jaune d'oeuf
2 cs de vinaigre blanc
2.5 bol d'eau tiède (environ)
Miel
Graines de sésame
Mélanger les poudres: semoule, farine, sel, canelle, colorant. Sabler avec la matière grasse. Diluer la levur dans un peu d'eau tiède. Ajouter cette levure, le vinaigre, l'oeuf et 1/2 bol d'eau, et travailler énergiquement la pâte.
Continuer à pétrir pendant 15 minutes en ajoutant l'eau peu à peu, pour obtenir une pâte lisse et souple. Laisser reposer 15 minutes.
Reprendre la pâte, l'abaisser à 3-4 mm d'épaisseur et la couper en carrés de 10x10cm. Dans chaque, pratiquer 3 entailles de facon à obtenir 5 lanières.
Glisser votre pouce et votre index sous la 2e et 4e lanier, en laissant les lanieres 1,3 et 5 en dessous. Saisir les deux coins supérieurs, les souder en les pincant avec votre pouce et votre index, et retouner délicatement pour obtenir le tressage.
Laisser encor reposer le temps de chauffer un bain d'huile (non fumant). Frire les morceaux de pâte jusqu'à ce qu'ils soient bien bronzés (couleur miel foncé).
Pendant ce temps, faire chauffer une bonne quantité de miel et griller à sec 50g de graines de sésame.
Dès qi'ils sont bien frits, donner aux griwech un bain de miel et saupoudrer de sésame.
Beaux à croquer!
Toujours dans mes gâteaux orientaux, je vous propose aujourd'hui un biscuit croustillant, fondant et sucré, aussi beau que bon!
2.5 bols de farine
1 bol de semoule fine
1 bol de matière grasse (beurre ou moitié beurre moitié huile)
1 pincée de sel
1 cc de levure boulangere
1/2 cc de colorant alimentaire orange
1 cc bombée de canelle
1 jaune d'oeuf
2 cs de vinaigre blanc
2.5 bol d'eau tiède (environ)
Miel
Graines de sésame
Mélanger les poudres: semoule, farine, sel, canelle, colorant. Sabler avec la matière grasse. Diluer la levur dans un peu d'eau tiède. Ajouter cette levure, le vinaigre, l'oeuf et 1/2 bol d'eau, et travailler énergiquement la pâte.
Continuer à pétrir pendant 15 minutes en ajoutant l'eau peu à peu, pour obtenir une pâte lisse et souple. Laisser reposer 15 minutes.
Reprendre la pâte, l'abaisser à 3-4 mm d'épaisseur et la couper en carrés de 10x10cm. Dans chaque, pratiquer 3 entailles de facon à obtenir 5 lanières.
Glisser votre pouce et votre index sous la 2e et 4e lanier, en laissant les lanieres 1,3 et 5 en dessous. Saisir les deux coins supérieurs, les souder en les pincant avec votre pouce et votre index, et retouner délicatement pour obtenir le tressage.
Laisser encor reposer le temps de chauffer un bain d'huile (non fumant). Frire les morceaux de pâte jusqu'à ce qu'ils soient bien bronzés (couleur miel foncé).
Pendant ce temps, faire chauffer une bonne quantité de miel et griller à sec 50g de graines de sésame.
Dès qi'ils sont bien frits, donner aux griwech un bain de miel et saupoudrer de sésame.
Beaux à croquer!
