750 grammes
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Bonjour!!! Un beau rceau de saumon posé sur un tapis rouge, la classe non?

2 pavés de saumon frais de 150g chacun
2 belles feuilles d'oseille
1 cc de sucre
2 échalottes
2 olivettes (tomates)
QS Huile (olive pour moi)
1 branchette de thym, d'estragob et une petite feuille de laurier
20 cl de crème liquide
QS sel et poivre

Préparez le tapis rouge: Ebouillantez et pelez les tomates.

Pelez et émincez les échalottes (petits carrés) de 1mm de côté, puis faîtes les revenir quelques secondes dans une poele avec 2 cs d'huile. Poudrez de sucre et laissez caraméliser. Ajoutez les tomates débitées en cubes, les herbes ciselées, poivrez, salez puis laissez réduire environ 5 minutes.

Déposez de tapis au fond de deux mini-cocottes (ou, à défaut, sur 2 feuilles d'alu)

Roulez chaque saumon dans une feuille d'oseille (si mini cocotte, sinon, posez le pavé sur les tomates et couvrez d'oseille haché), poivrez, salez, puis couvrez de crème liquide (si alu, relevez un peu les bords avant l'opération).

Fermez le contenant (en papillote le cas échéant), posez sur une grille et enfournez 20 à 25 minutes....

Très fin avec une pomme vapeur.

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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