Bonjour!
Pour accompagner le tajine d'hier, rien ne vaut un bon morceau de pain matlouh tiède, cuit juste avant de passer à table. En plus, je ne me suis pas cassé la tête car j'ai pétri et fait la première levée en map.
125g de semoule fine
125 g de farine
12g de levure fraiche
1 cs de sucre
1 cs d'huile d'olive
1 cc de sel
125 g d'eau.
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre préconisé par votre map, en programme pâte.
Une fois la premiere levee effectuée, sortir le paton de la map, le dégazer sur un plan de travail fleuré de semoule fine. L'étaler en rond assez finement et régulierement (moi j'ai fait 2 petits pains)
Laisser pousser à nouveau 1h30, entre 2 linges propres, parsemés de semoule. Les pains doivent doubler de volume.
Préparer la cuisson: faire chauffer à feu vif une poele lourde, puis baisser le feu, et déposer le pain sur la poele. Bien faire dorer les deux cotés, ainsi que les bords.
Réserver dans un linge propre jusqu'au moment de servir.
Quel moelleux....
Pour accompagner le tajine d'hier, rien ne vaut un bon morceau de pain matlouh tiède, cuit juste avant de passer à table. En plus, je ne me suis pas cassé la tête car j'ai pétri et fait la première levée en map.
125g de semoule fine
125 g de farine
12g de levure fraiche
1 cs de sucre
1 cs d'huile d'olive
1 cc de sel
125 g d'eau.
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre préconisé par votre map, en programme pâte.
Une fois la premiere levee effectuée, sortir le paton de la map, le dégazer sur un plan de travail fleuré de semoule fine. L'étaler en rond assez finement et régulierement (moi j'ai fait 2 petits pains)
Laisser pousser à nouveau 1h30, entre 2 linges propres, parsemés de semoule. Les pains doivent doubler de volume.
Préparer la cuisson: faire chauffer à feu vif une poele lourde, puis baisser le feu, et déposer le pain sur la poele. Bien faire dorer les deux cotés, ainsi que les bords.
Réserver dans un linge propre jusqu'au moment de servir.
Quel moelleux....
