750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour! Pour accompagner la mechouia d'hier, on mange en Algérie ce pain non levé. 1,5 bol de semoule extra fine (attention, ce n'est pas du couscous) 2/3 bol eau tiède 1 cc bombée de sel Verser la semoule dans un plat large, incorporer le sel, puis...

Lire la suite
Tag(s) : #Boulange!

Bonjour! Je vous présente aujourd'hui un plat traditionnel souvent attribué à la Tunisie, mais qu'on déguste souvent en Algérie. 700g de poivrons verts 700g de tomates mûres 2 piments (+ou- selon gout et résistance!) 2 gousses d'ail 1 dl d'huie d'olive...

Lire la suite
Tag(s) : #Entrée

Coucou! Par ces temps, on pense bikini... Mais pas question de se priver d'un bon ti déj chez les Ana (malgré Papana qui suggère que les croissants Croissants presque Felder... étaient pas dégueu...) Alors voici une réinterprétation de la brioche, sans...

Lire la suite
Tag(s) : #MAP

Bonjour! Une p'tite recette lmite light et savoureuse! Par personne 1 beau ou 2 petis filets de merlan 1 CS de paprika 1/2 CS de sucre semoule 1 CS d'épices cajun 1/3 CS ail en poudre 1/2 cc de sel 1/4 cc poivre 1,5 CS chapelure Sécher le poisson en le...

Lire la suite
Tag(s) : #Plats principaux-uniques

Coucou! Ben quoi, c'est fade l'escalope panée simple... Par personne 1 escalope 1 oeuf 1 pointe de poivre, curry, paprika, curcuma, sel QS chapelure Le secret, c'est de battre les épices avec l'oeuf pour bien imprégner la viande... Passer l'escalope dans...

Lire la suite
Tag(s) : #Plats principaux-uniques

Bonjour! Aujourd'hui je vous livre une recette traditionnelle que j'ai trouvé chez "ma" muse Bergamotte icilink. Pour les quantités basiques, je n'ai rien changé. Par contre, je n'ai pas pu m'empêcher d'apporter ma touche perso... Je fais donc un copié-collé...

Lire la suite
Tag(s) : #Gateaux

Bonjour! Pour moi, les désirs de Mamana sont des Ordres, même si elles ne les exprime pas directement. Je l'ai entendue parler avec une amie de ce plat, qu'elle n'avait pas dégusté depuis si longtemps fauute de temps pour le préparer... Après quelques...

Lire la suite
Tag(s) : #Plats principaux-uniques
1 2 3 4 5 > >>