Bonjour!
Pour moi, les désirs de Mamana sont des Ordres, même si elles ne les exprime pas directement. Je l'ai entendue parler avec une amie de ce plat, qu'elle n'avait pas dégusté depuis si longtemps fauute de temps pour le préparer... Après quelques recherches, voici ma version
4 rondelles de jarret de veau (en tout 1kg)
2 carottes (140g)
1 oignon (100g)
1 branche de céleri (40g)
30g de poudre de fond de veau lié+250g d'eau pour le reconstituer
5 grosses tomates (env. 1,5kg)
3 gousses d'ail
Le zeste du tiers d'une orange et d'un demi citron
1 petite poignée de persil haché (environ 3cs)
1 bouquet garni (basilic, estragon, persil, sauge, thym, laurier liés par une feuille d'oignon nouveau)
QS sel, poivre, huile neutre, farine
Préparer tous les ingrédients:
-reconstituer le fond de veau
-ébouillanter et peler les tomates
-éplucher les carottes, oignons
---->les couper en dés dans des bols: 1 avec carottes, oignon et céleri, 1 avec les tomates, le bouquet et l'ail écrasé.
Faire chauffer une marmite avec de l'huile. Fariner les morceaux de viande, puis les faire bien dorer.
Ajouter ensuite les carottes/oignon/céleri, laisser cuire cinq minutes en remuant, puis déglacer avec le fond de veau.
Amener à ébullition, puis verser les tomates/ail/bouquet. Saler, poivrer. Laisser mijoter le temps de préchauffer le four 10 minutes à 200.
Couvrir la marmite, puis enfourner pour 1h en surveillant pour que la sauce ne réduise pas trop. 10 minutes avant la fin, ajouter à la marmite les zestes et le persil hachés.
Servir bien chaud avec du riz, des pâtes, des pommes de terre...
Mamana s'est régalée!
Bon appétit!
Pour moi, les désirs de Mamana sont des Ordres, même si elles ne les exprime pas directement. Je l'ai entendue parler avec une amie de ce plat, qu'elle n'avait pas dégusté depuis si longtemps fauute de temps pour le préparer... Après quelques recherches, voici ma version
4 rondelles de jarret de veau (en tout 1kg)
2 carottes (140g)
1 oignon (100g)
1 branche de céleri (40g)
30g de poudre de fond de veau lié+250g d'eau pour le reconstituer
5 grosses tomates (env. 1,5kg)
3 gousses d'ail
Le zeste du tiers d'une orange et d'un demi citron
1 petite poignée de persil haché (environ 3cs)
1 bouquet garni (basilic, estragon, persil, sauge, thym, laurier liés par une feuille d'oignon nouveau)
QS sel, poivre, huile neutre, farine
Préparer tous les ingrédients:
-reconstituer le fond de veau
-ébouillanter et peler les tomates
-éplucher les carottes, oignons
---->les couper en dés dans des bols: 1 avec carottes, oignon et céleri, 1 avec les tomates, le bouquet et l'ail écrasé.
Faire chauffer une marmite avec de l'huile. Fariner les morceaux de viande, puis les faire bien dorer.
Ajouter ensuite les carottes/oignon/céleri, laisser cuire cinq minutes en remuant, puis déglacer avec le fond de veau.
Amener à ébullition, puis verser les tomates/ail/bouquet. Saler, poivrer. Laisser mijoter le temps de préchauffer le four 10 minutes à 200.
Couvrir la marmite, puis enfourner pour 1h en surveillant pour que la sauce ne réduise pas trop. 10 minutes avant la fin, ajouter à la marmite les zestes et le persil hachés.
Servir bien chaud avec du riz, des pâtes, des pommes de terre...
Mamana s'est régalée!
Bon appétit!