Bonjour!
Je vous disais il ya peu que les pistaches étaient bénéfiques pour la santé, une manière comme une autre de se mettre au vert. Pour "marquer" l'essai, j'ai décidé de cuisiner un p'tit plat ensoleillé, sucré-salé, et tout bon pour la santé, pour qu'après manger on ait le sou"riz"re... En plus mon partenaire Wonderful pistachios m'a envoyé des pistaches! L'occasion fait le larron!
Pour les ailes de poulet à la chinoise (prévoir 12h de repos)
12 ailes de poulet
2 CS de vinaigre blanc
1 cc de coriandre hachée
1 CS d'huile de sésame
QS sel et poivre
Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Vérifier que les ailes de poulet sont propres (ni duvet ni plume...). Les mettre dans un sac plastique, verser la marinade et bloquer au frais 12h.
Le lendemain
1 CS d'huile
1 cs de farine
Préchauffer le four à 210.
Mettre la farine dans le sachet du poulet, bien secouer pour que la marinade enrobe les ailes.
Huiler un plat à four au pinceau avec une CS d'huile. Enfourner pour 35 minutes, jusqu'à ce que les ailes soient bien dorées.
Pour le riz du soleil
140g de riz thai
2 cubes de bouillon de poulet
60g de pistaches salées (décortiquées par moi même!) de chez original store, gage de qualité, foi d'Ana!
60g de raisins secs
QS sel et poivre
Faire bouillir 1 L d'eau avec les cubes. Y verser le riz et les raisins (pour qu'ils gonflent!). Laisser cuire 10 minutes.
Pendant ce temps, décortiquer les pistaches. 3 minutes avant la fin de la cuisson du riz, les griller à sec puis les concasser grossièrement au mixeur.
Egoutter le riz en conservant 2 CS d'eau de cuisson. Le verser dans la poele ayant servi à griller les pistaches, et, sur feu doux, ajouter les pistaches concassées, mélanger une minute.
Servir immédiatement.
Alors, SOU"RIZ"ez grâce aux pistaches!
Je vous disais il ya peu que les pistaches étaient bénéfiques pour la santé, une manière comme une autre de se mettre au vert. Pour "marquer" l'essai, j'ai décidé de cuisiner un p'tit plat ensoleillé, sucré-salé, et tout bon pour la santé, pour qu'après manger on ait le sou"riz"re... En plus mon partenaire Wonderful pistachios m'a envoyé des pistaches! L'occasion fait le larron!
Pour les ailes de poulet à la chinoise (prévoir 12h de repos)
12 ailes de poulet
2 CS de vinaigre blanc
1 cc de coriandre hachée
1 CS d'huile de sésame
QS sel et poivre
Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Vérifier que les ailes de poulet sont propres (ni duvet ni plume...). Les mettre dans un sac plastique, verser la marinade et bloquer au frais 12h.
Le lendemain
1 CS d'huile
1 cs de farine
Préchauffer le four à 210.
Mettre la farine dans le sachet du poulet, bien secouer pour que la marinade enrobe les ailes.
Huiler un plat à four au pinceau avec une CS d'huile. Enfourner pour 35 minutes, jusqu'à ce que les ailes soient bien dorées.
Pour le riz du soleil
140g de riz thai
2 cubes de bouillon de poulet
60g de pistaches salées (décortiquées par moi même!) de chez original store, gage de qualité, foi d'Ana!
60g de raisins secs
QS sel et poivre
Faire bouillir 1 L d'eau avec les cubes. Y verser le riz et les raisins (pour qu'ils gonflent!). Laisser cuire 10 minutes.
Pendant ce temps, décortiquer les pistaches. 3 minutes avant la fin de la cuisson du riz, les griller à sec puis les concasser grossièrement au mixeur.
Egoutter le riz en conservant 2 CS d'eau de cuisson. Le verser dans la poele ayant servi à griller les pistaches, et, sur feu doux, ajouter les pistaches concassées, mélanger une minute.
Servir immédiatement.
Alors, SOU"RIZ"ez grâce aux pistaches!