750 grammes
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Bonjour!

J'ai recu vendredi matin des cadeaux de Diane de poytiers... Une barre de nougat dur, une tendre, une sucette au citron trop mimi que je n'arrive pas a trouver sur le site (et délicieuse.... ), ainsi qu'une barre aromatisée aux figues et à la canelle.

Pour ce qui est des nougats tendres, la famille Ana leur a réservé un traitement de choc... La sucette pour Bibi dès réception du paquet, la non aromatisée est déjà à moitié aux 3/4 avalée (ben oui, j'ai écrit ce billet hier matin, y'a eu le goûter entre deux, et Mamana m'a aidée d'abord!), et la figue est délicieuse (promis, celle la, je l'ai juste goûtée!)

J'ai donc décidé de réaliser un entremet. Au nougat. Et au chocolat. Parce que ça rime. Na.

J'ai obtenu 5 petits cercles.

Pour la base brownie:
3 oeufs
100g de beurre
70g de cassonnade
50g de farine
1 pincée de sel

Faire fondre le chocolat noir au bain marie et laisser tiédir.

Allumer le four à 180.

Blanchir les oeufs avec la cassonnade.

Faire fondre le beurre, et l'ajouter aux oeufs.

Incorporer la farine et la pincée de sel, puis le chocolat fondu. Verser dans les cercles. Enfourner pour 12 minutes.

Laisser refroidir.


Pour le crémeux:
200g de nougat dur
250g de mascarpone
180+20g de crème liquide

Placer un saladier et un fouet au congélo.

Faire fondre doucement le nougat avec 20g de crème. Laisser tiédir puis mixer grossièment pour réduire les fruits secs en sable.

Détendre le mascarpone dans un saladier, puis ajouter l'appareil au nougat.

Monter la crème restante en chantilly. Puis l'incorporer au mélange au nougat. Verser sur la base brownie et bloquer au frais 2h.

Pour le miroir fondant:
80g de chocolat praliné
4CS de crème liquide
40g de beurre
2 jaunes d'oeuf

Fondre le praliné (pralinoise ici) dans la crème, puis incorporer hors du feu le beurre mou en dés, et enfin les oeufs. Verser sur l'entremet et mettre au frais.

Désolée pour la qualité de l'image, mais on a pas attendu assez longtemps pour démouler.... En tout cas pour le gout, ca  démonte! On sent bien la qualité du nougat Diane de de Poytiers; la saveur est marquée, on a l'impression de déguster un nuage de nougat...

Enjoy!





Tag(s) : #Desserts
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