750 grammes
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Bonjour!

Aujourd'hui je vous livre une recette traditionnelle que j'ai trouvé chez "ma" muse Bergamotte icilink.

Pour les quantités basiques, je n'ai rien changé. Par contre, je n'ai pas pu m'empêcher d'apporter ma touche perso... Je fais donc un copié-collé de sa recette qui est excellente, et vous mets mes modifs à côté.

333g de lait
167g de sucre poudre (cassonnade pour moi)
83g de farine
4 jaunes d'oeufs
2 gousses de vanille (remplacés par 10g de vanille liquide)
33 g de beurre fondu (noisette pour moi)

Faire bouillir le lait et la vanille. Laisser refroidir totalement puis y incorporer les jaunes d'oeufs.

Mélanger le sucre et la farine dans un pichet à bec (vous verrez pourquoi), puis y ajouter l'appareil aux oeufs doucement.

Incorporer en dernier le beurre, puis bloquer au moins 12h au frais (36h pour moi).

Préchauffer le four à 200 pendant 10 minutes, puis beurrer les moules s'ils ne sont pas en silicone (pardon, Bergamotte, je n'ai pas de moules en cuivre).

Laisser cuire une heure, puis démouler à chaud si moule en cuivre, tiède si moule en silicone.

J'ai eu 10 cannelés avec cette recette.


Tag(s) : #Gateaux
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