750 grammes
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Bonjour! Pour accompagner la mechouia d'hier, on mange en Algérie ce pain non levé.

1,5 bol de semoule extra fine (attention, ce n'est pas du couscous)
2/3 bol eau tiède
1 cc bombée de sel

Verser la semoule dans un plat large, incorporer le sel, puis ajouter l'eau en mélangeant du bout des doigts, de facon circulaire. Au début, il y aura des "grumeaux" de pâte, puis elle va s'homogénéiser. Verser l'eau jusqu'à obtenir une boule souple et non collante, puis faire travailler ses biscottos.

Il faut la pétrir au moins dix minutes en la repliant sur elle mmême.

Laisser reposer au frais une heure, puis fleurer le plan de travail avec de la semoule fine.

Faire chauffer une poele en fonte ou une poele épaisse à blanc. Etaler la pâte en rond de 5-6 mm de hauteur, la piquer avvec une fourchette.

Cuire en premier la face piquée, puis l'autre.

Faire tourner la galette dans la poele pour une cuisson uniforme.

C'est un coup à prendre, mais tiède avec du beurre, de l'huile d'olive et/ou du miel... Miam!
 
J'vous remets une tite photo juste pour le plaisir...


Tag(s) : #Boulange!
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