750 grammes
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Bonjour!


De fines tranches de boeuf marinées dans une sauce parfumée, du fromage fondant.... A déguster avec les doigts!

 

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Sauce yakitori:

 

120g de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman

60g de vinaigre de riz

10g de maizena

60g de cassonade

 

10 fines tranches de carpaccio de boeuf nature

100g de Comté

Poivre

1 petite gousse d'ail

1 peu de ciboule

Quelques gouttes d'huile de sésame

 

Dans une petite casserole, mélange la maizena, le sucre, la sauce soja et le vinaigre. Porter à ébullition le temps de bien dissoudre le sucre, en remuant pour éviter la formation de grumeaux.

 

Au bout de deux minutes, couper le feu. Presser la gousse d'ail danas le liquide, hacher la ciboule et l'ajouter.

 

Répartir la sauce sur les tranches de boeuf, filmer, et laisser mariner au frais au moins une heure. En même temps, tremper 10 piques en bois dans un récipient d'eau froide.

 

En attendant, couper le comté en 10 bâtonnets.

 

Envelopper chaque bâtonnet de fromage dans une lamelle de viande.

 

Remettre la marinade dans une petite casseroole et la faire épaissir à feu doux.

 

Une fois toutes les brochettes confectionnées, chauffer à feu vif une poêle grill, ou une plancha. Y verser quelques gouttes d'huile de sésame.

 

Saisir les brochettes pendant environ 2 minutes en retournannt pour bien cuire toute la viande et fondre uniformément le fromage.

 

Napper de sauce yakitori et servir sans attendre avec un petit bol de riz parfumé!

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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