750 grammes
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Bonjour!

 

Aujourd'hui, une douceur de tomates parfumée et réconfortante....

 

800g de tomates

1 oignon

3 gousses d'ail

1 branche de céleri

1 "marmite de bouillon" légumes

1 cs de basilic séché

100g de fromage frais (ciboulette ici)

10cl de crème légère

2 cs d'huile d'olive

Poivre

 

Peler et ciseler finement l'oignon et l'ail Les faire revenir dans une casserole pendant 5 minutes, a feu moyen. Emincer le céleri et l'ajouter dans la casserole, et laisser encore dorer le tout 5 minutes.

 

En attendant, peler les tomates à cru et les couper en gros dés. Les verser dans la casserole, ajouter la marmite de bouillon, le sucre, le poivre (pas de sel!!!), et le basilic.

 

Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.Une fois l'eau des tomates évaporée, ajouter 15cl d'eau et porter à ébulliton à feu vif. Couper le feu.

 

Mixer le contenu de la casserole, puis ajouter le fromage frais et la crème légère.

 

Remixer afin d'obtenir un velouté bien lisse.

 

Si la texture est trop liquide, remettre à feu doux et à découvert quelques minutes pour faire épaissir la soupe.

 

Déguster bien chaud avec un petit croûton grillé et frotté à l'ail....

 

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Tag(s) : #Entrée
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