750 grammes
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Bonjour!

 

Des températures et un temps à ne pas mettre le nez dehors.... Alors moi, je cuisine!

 

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1 petit oignon

2 gousses d'ai

1 poivron vert

350g de tomates

1 petite carotte

1/2 courgette

12 bouillon de légumes méditerannéens

1cc de sucre

1cc de paprika

1/2 cc de poivre

1cc de concentré de tomates

5 feuilles de basilic

2 cs rases de crème liquide+pour la déco

1 oeuf

1cs de vinaigre blanc

1 cs d'huile d'olive

 

Hacher menu l'oignon, l'ail et les faire colorer dans une casserole avec l'huile d'olive, à feu doux. En attendant, peler et émincer finement la carotte et le poivron.

 

Quand le mélange dans la casserole a blondi, ajouter le mélange carotte poivron.Faire revenir encore 10 minutes en remuant bien.

 

Peler les tomates et les couper en dés, en récupérant le jus. Ajouter ce concassé dans la casserole. Epicer de paprika, de poivre, et de sucre.

 

Déyer le bouillon et le concentré de tomates dans 10cl d'eau. Verser ce mélange dans la casserole.

 

Porter à ébulltion. Une fois le premier bouillon donné, couvrir, baisser le feu et cuire une quinzaine de minutes.

 

Eteindre le feu. Ajouter les feuilles de basilic. Mixer au mixeur plongeant. Rectifier la consistance en ajoutant un peu d'eau, ou en faisant réduire à feu doux et à découvert.

 

Adoucir en incorporant les deux cs de crème.

 

Réserver le temps de préparer l'oeuf poché:faire bouillir une casserole d'eau. En attendant, casser l'oeuf dans un ramequin.

 

Ajouter le vinaigre, puis fouetter pour créer un "tourbillon". Déposer l'oeuf au centre, et laisser cuire trois minutes.

 

Récupérer l'oeuf, le déposer sur une feuille de papier absorbant.

 

Déposer le velouté dans une assiette creuse. Décorer d'un peu de crème. Poser l'oeuf poché au centre, et servir sans attendre pour déguster le tout bien chaud...

 

Avec une tranche de pain grillé frotté à l'ail, c'est divin!

 

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Tag(s) : #Entrée
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