Bonjour!
Je vais en premier lieu vous parler de mon nouveau partenaire, Un air d'ici, qui a inspiré une douce brise sucrée dans ma cuisine!
Un air d'ici, c'est une société qui commercialise des produits bios: graines, fruits secs, p'tites sauces et biscuits apéritifs. Ils proposent une gamme de 20 références bios, et sont particulièrement au service des consommateurs: garanties de fraicheur, de livraison rapide (pour ma part, environ 48h!), de qualité... Je ne peux que vous inviter à leur rendre visite.
Voici ce que j'ai reçu:
-80g d'amandes effilées bio
-80g de coco râpée bio
-100g de noisettes décortiquées bio
Une tite photo:

A l'origine, je voulais faire ce gâteau de Nadjibella. Puis devant la quantité de beurre, j'ai renoncé...
Voila ce que cela a donné:

Il vous faudra:
80g d'amandes effilées
110g de beurre
10g de sucre vanillé
40g de farine
130g de poudre d'amandes
70g de sucre
1 citron
3 oeufs
1 cc d'amande amère
1 cc de levure
Pour les rondelles de citron:
Le citron zesté
50g de sucre
60g d'eau
Allumer le four à 180°.
Prélever 10g de beurre: beurrer un petit moule carré, puis y verser le sucre vanillé. Remuer le moule dans tous les sens pour répartir le sucre.
Verser les amandes effilées, les répartir au fond du moule et réserver au frais.
Faire fondre 100g de beurre, puis y ajouter les oeufs. Bien fouetter, puis incorporer le sucre. Ajouter ensuite la farine, puis l'amande amère et le zeste du citron.
Ajouter ici la levure et la poudre d'amandes et bien homogénéiser.
Verser cette pâte sur la couche d'amandes effilées et mettre au four pour environ 35 minutes (le dessus doit être bien doré).
Pendant ce temps, couper le citron en fines lamelles. Les déposer sans les superposer dans un plat creux (moule à tarte en porcelaine pour moi). Mélanger le sucre et l'eau, le verser sur le citron et les mettre au micro ondes, 750W, pour 15 minutes en surveillant toutes les 5 minutes.
Dans le moule, on dirait une grosse madeleine non?

Démouler le gateau, c'est quand même plus joli dans l'autre sens...

Quelqu'un veut goûter?

Je vais en premier lieu vous parler de mon nouveau partenaire, Un air d'ici, qui a inspiré une douce brise sucrée dans ma cuisine!
Un air d'ici, c'est une société qui commercialise des produits bios: graines, fruits secs, p'tites sauces et biscuits apéritifs. Ils proposent une gamme de 20 références bios, et sont particulièrement au service des consommateurs: garanties de fraicheur, de livraison rapide (pour ma part, environ 48h!), de qualité... Je ne peux que vous inviter à leur rendre visite.
Voici ce que j'ai reçu:
-80g d'amandes effilées bio
-80g de coco râpée bio
-100g de noisettes décortiquées bio
Une tite photo:

A l'origine, je voulais faire ce gâteau de Nadjibella. Puis devant la quantité de beurre, j'ai renoncé...
Voila ce que cela a donné:

Il vous faudra:
80g d'amandes effilées
110g de beurre
10g de sucre vanillé
40g de farine
130g de poudre d'amandes
70g de sucre
1 citron
3 oeufs
1 cc d'amande amère
1 cc de levure
Pour les rondelles de citron:
Le citron zesté
50g de sucre
60g d'eau
Allumer le four à 180°.
Prélever 10g de beurre: beurrer un petit moule carré, puis y verser le sucre vanillé. Remuer le moule dans tous les sens pour répartir le sucre.
Verser les amandes effilées, les répartir au fond du moule et réserver au frais.
Faire fondre 100g de beurre, puis y ajouter les oeufs. Bien fouetter, puis incorporer le sucre. Ajouter ensuite la farine, puis l'amande amère et le zeste du citron.
Ajouter ici la levure et la poudre d'amandes et bien homogénéiser.
Verser cette pâte sur la couche d'amandes effilées et mettre au four pour environ 35 minutes (le dessus doit être bien doré).
Pendant ce temps, couper le citron en fines lamelles. Les déposer sans les superposer dans un plat creux (moule à tarte en porcelaine pour moi). Mélanger le sucre et l'eau, le verser sur le citron et les mettre au micro ondes, 750W, pour 15 minutes en surveillant toutes les 5 minutes.
Dans le moule, on dirait une grosse madeleine non?

Démouler le gateau, c'est quand même plus joli dans l'autre sens...

Quelqu'un veut goûter?
