Bonjour!
Opération "vide frigo" lancée!!!
J'ai quoi à liquider:
2 ailes, 1/2blanc et une belle cuisse de poulet rôti la veille
200g de fromage à raclette
500g de pâte feuilletée maison, ou 2 du commerce
1 oeuf
Mes armes pour mener l'opération à bien:
300ml de lait
20g de beurre
20g de farine
4 gousses d'ail
1 oignon
1 pincée de poivre
Soldat Miamana, au combat!
Réaliser une petite béchamel à l'oignon: peler et ciseler finement l'oignon. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux puis y faire blondir l'oignon.
Jeter la farine dans la casserole et remuer pour assécher la préparation. Délayer avec le lait, en fouettant. Poivrer.
En surveillant la casserole et en "touillant" de temps en temps, écrouter la raclette et la couper en petits dés. Effilocher la viande de poulet, soigneusement, pour enlever tous les petits os (et la peau, pour éviter que ce ne soit trop gras.)
Une fois la béchamel épaissie, couper le feu. Peler et presser l'ail sur la béchamel, puis ajouter le fromage. Mettre un couvercle et laisser reposer 5 minutes.
Pendant ce temps, étaler la moitié de la pâte sur un papier cuisson. Battre l'oeuf dans un bol et en badigeonner le tour de la pâte.
Reprendre la casserole, bien fouetter pour faire parfaitement fondre le fromage et ajouter la viande de poulet.
Verser le contenu de la casserole sur la pâte et le répartir de façon homogène.
Préchauffer le four à 200°.
Etaler la seconde moitié de pâte, faire une cheminée au centre (pour une petite étoile, marquer sans percer la pâte d'un petit rond (verre à thé ou tasse à café), puis inciser la pâte en étoile et replier chaque triangle en le collant avec l'oeuf.
Couvrir la béchamel au poulet de la seconde pâte, puis souder les bords. Dorer uniformément à l'oeuf.
Enfourner pour 30 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite.
Mission réussie!