Bonjour!
Aujourd'hui, une petite recette pour se régaler de nouriture tex mex en faisant tout maison... C'est meilleur!
200g de farine de blé
4g de sel
40g de beurre
100g de lait
1g de levure chimique
Dans un saladier, verser la farine, le sel et la levure. Mélanger, puis ajouter le beurre en dés et sabler la pâte.
Ajouter progressivement le lait, pour obtenir une belle pâte souple mais non collante.
Diviser la préparation en 10 portions (d'environ 35g), les bouler et laisser reposer pendant une demi heure environ.
Fariner légèrement le plan de travail. Etaler chaque boule de pâte en cercle d'environ 12cm de diamètre.
Faire chauffer une poêle anti adhésive à feu vif, sans matière grasse.
Baisser le feu au minimum, puis cuire chaque rond de pâte environ une minute sur chaque face (ca gonfle légèrement lors de la cuisson de la première face). La cuisson est suffisante lorsque des "taches" couleur caramel clair apparaissent.
Réserver au fur et à mesure dans un torchon propre ou dans un sachet de surgélation.
Pour les tenir au chaud, poser une assiette sur une casserole d'eau bouillante et déposer les tortillas dessus.
Les tortillas se dégustent aussi bien salées que sucrées...