Bonjour!
Auourd'hui, une petite recette pour tester les produits que m'a gentiment fait parvenir la société GM Sud: le Grand Marché du Sud offre un assortiment de produits artisanaux d'origine française, qui sentent bon le terroir et le soleil.
Les frais de livraison sont tout à fait honnêtes, pour avoir accès à des articles de pâtisserie, d'épicerie, ou tout simplement de gourmandise quotidienne.....
Les petits biscuits fondants au citron sont un pur bonheur seuls avec un thé. Mais ils se prêtent également bien à un petit dessert crémeux....
Pour 3 personnes:
200g de mascarpone
1 oeuf
50g de sucre roux
1 citron vert
50g de jus d'orange
Des petits biscuits fondants au citron jaune
Sortir l'oeuf et le mascarpone 1h avant de commencer la recette.
Zester le citron vert puis le presser. Réserver.
Casser l'oeuf et lui ajouter le sucre. Le battre au fouet éléctrique pendant une bonne quinzaine de minutes, pour qu'il devienne blanc et triple de volume.
Ajouter alors le jus et le zete du citron vert, puis battre à nouveau.
Détendre le mascarpone en le battant légèrement avant de l'incorporer à l'oeuf monté. Fouetter encore 10 bonnes minutes.
Transférer la préparation dans une poche à douille (facultatif).
Imiber rapidement deux petits biscuits au citron puis les placer au fond d'une des verrines. Répéter l'opération pour chacune d'entre elles.
Déposer alors une couche de préparation au mascarpone pour recouvrir les biscuits. Remettre des biscuits imbibés, puis finir par une couche de crème.
Réserver au frais jusqu'au moment du dessert.
A cet instant, déposer une meringue et un biscuit sec dans la verrine, et servir sans attendre.
Une note de fraicheur pleine de pep's pour finir le repas!