Bonjour!
Aujourd'hui, un petit plat végétarien qui vient de la capitale algérienne, mélange vert et parfumé de saveurs orientales...
100g de fèves surgelées (de cet été...)
100g de petits pois surgelés (idem)
100g de fonds d'artichauts (de chez M'sieur Picard!)
1/4 de bouquet de coriandre
1 gousse d’ail
sel, poivre noir qs
1 cc de piment doux moulu
1cc de cumin moulu
1/2cc de sucre
1 cs d’huile d'olive
10cl d'eau
1 pointe de cc de concentré de tomates
Citron
Piler l'ail avec l'huile, la coriandre ciselée, le piment, le cumin.
Dans un petit faitout, faire revenir ce mélange quelques secondes. Ajouter le concentré, remuer, puis verser l'eau et le sucre.
Porter à ébullition.
Ajouter les fèves et les petits pois. Saler, poivrer, et laisser mijoter à feu doux pendant une bonne vingtaine de minutes.
Déposer alors les fonds d'artichaut dans la sauce. Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes, en surveillant le niveau de liquide.
Faire éventuellement réduire si la sauce n'est pas assez épaisse une fois les légumes bien cuits.
Servir sans attendre avec une tranchette de citron et un bon pain maison...