750 grammes
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Bonjour!

 

Un p'tit bout de soleil sucré....

 

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100g de sucre

10g de beurre


1 boîte d'ananas au sirop ou un ananas

3 pommes

160g de farine
1 oeuf

1 cs de vanille liquide

40g de sucre

80g de beurre

1 pincée de sel

 

Préparer la pâte sablée: travailler en sable grossier un mélange beurre sucre sel et farine. Ajouter ensuite la vanille et l'oeuf, fraiser pour obtenir une pâte souple et homogène. Filmer et réserver au frais.

 

A l'aide des 10g de beurre, graisser le plat à tarte.

 

Faire fondre le sucre à sec dans une casserole en le surveillant attentivement. Dès qu'il prend une teinte ambrée et qu'il est uniformément fondu, le verser dans le plat, sur le beurre. Réserver.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Peler et enlever le coeur des fruits (car celui de l'ananas est trop dur). Les couper en lamelles d'environ 5mm d'épaisseur.

 

Ranger en alternant une tranche de pomme et une tranche d'ananas sur le caramel.

 

Reprendre la pâte l'étaler, et en couvrir les fruits. Renfoncer doucement les bords de pâte dans le plat.

 

Avec un couteau, créer une peite ouverture en plantant deux fois au centre, en forme de croix.

 

Enfourner 35 à 40 minutes, en surveillant la coloration de la pâte.

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Laisser tiédir avant de retourner, et déguster tiède..... Exquis....

 

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Tag(s) : #Desserts
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