750 grammes
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Bonjour!

 

Aujourd'hui, une tartinette très parfumée et colorée...

 

10cm de baguette

2 cc d'huile d'olive

10 tomates coeur de pigeon

2 gousses d'ail

1 oignon nouveau

2 feuilles de basilic

2 belles cc de ricotta

2 jaunes d'oeufs

20g de fromage râpé

Sel et poivre

 

Préchauffer le four à 250°.

 

Couper la baguette en tartines. Répartir sur chaque tranche 1 cc d'huile dolive, puis 1 gousse d'ail pressée. Enfourner environ 4-5 minutes, le temps que les tarttines dorent.

 

En attendant, couper les tomates en 2 dans la longueur, nettoyer l'oignn nouveau, en récupérer le bulbe et le ciseler finement.

 

Sortir les tartines du four et les laisser refroidir quelques minutes. Etaler la ricotta sur le pain, puis déchirer les feuilles de basiic et les poser sur le fromage.

 

Poser alors les demies tomates côté peau sur la ricotta, en laissant un petit espace au centre de la tartine.

 

Parsemer alors de l'oignon émincé, puis poivrer généreusement.

 

Déposer le fromage râpé sur les tomates. Avec une petite cuillère, appuyer sur l'espace vide pour former une cavité. Déposer le jaune d'oeuf dans ce petit nid, saler et poivrer.

 

Réenfourner 3-4 minutes, pour faire fondre le fromage et cuire à peine le jaune.

 

Avec une salade, of course....

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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