Bonjour!
Inspirée par ma jolie Doudoute et son blog super gourmand, j'ai réaisé cette tartelette, en modifiant seulement la pâte, qui a ensoleillé notre assiette!
Pâte:
1 jaune d'oeuf
1 gousse d'ail
1 cc d'huile d'ollive
1 pincée de sel
3 tours de moulin 6 baies
1/2cc d'herbes de provence
1/2cc de curry
50g de farine
30g de fromage frais type philadelphia
Garniture:
1 cs d'huile d'olive
1/2 courgette
1/2 oignon
5 pétales de tomates séchées
1/4 de bûche de chèvre
1 gousse d'ail
Poivre
Préparer les légumes: couper la courgette et l'oignon en rondelles. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, à feu vif, et faire dorer pendant une minute sur chaque face les tranches.
Baisser le feu, couvrir, et laisser une dizaine de minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres, sans se défaire.
Débarasser sur un papier absorbant, et réserver.
Préparer la pâte: mélanger la farine, le sel, les herbes, donner les tours de moulin. Presser la gousse d'ail. Ajouter aussi le curry. Déposer alors le fromage frais, puis l'huile d'olive, sabler, et lier avec le jaune d'oeuf et éventuellement quelques gouttes d'eau froide.
Au fond d'un moule, déposer les rondelles de légumes et les tomates en alternant les couleurs. Presser par dessus la gousse d'ail et ajouter une pincée de poivre.
Couper le chèvre en rondelles et déposer sur les légumes.
Etaler enfin la pâte et recouvrir le tout.
Enfourner pour 20-25 minutes, démouler er servir, avec une tite salade de roquette assaisonée au balsamique....
Merci doudoute, c'était exquis!