Bonjour!
Une recette qui appellera l'été à s'installer... Grâce à mes partenaires Protegg et la Fée Régime, j'ai réalisé une tarte bien garnie et parfumée, une vraie "salade de fruits" gourmande!
Pâte:
160g de farine
80g de beurre
50g de sucre glace
1 pincée de sel
Crème:
200g de crème fraiche légère
20g de maizena
40g de sucre
30 gouttes d'arôme tutti frutti de chez la Fée Régime
Garniture:
2 pommes
2 poires
12 oreillons d'abricots au sirop
Finition:
1 cs de confiture d'abricot
1cc d'eau
Quelques gouttes de vanille liquide
Préparer la pâte (voir ici) puis la placer au frais au moins une heure;
Reconstituer les oeufs, puis les battre avec le sucre. Ajouter l'arôme et la maïzena, bien délayer, puis verser la crème et battre pour homogénéiser.
Peler les pommes et les poires et les couper finement.
Préchauffer le four à 200°.
Reprendre la pâte et l'abaisser finement sur une feuille de papier sulfurisé. Foncer un moule à tarte.
Répartir la crème aromatisée sur le fond de tarte, puis disposer joliment les lamelles de fruits.
Enfourner pour 35 à 40 minutes, le temps que la crème soit bien prise.
Au sortir du four, déposer les oreillons d'abricots.
Chauffer la confiture délayée dans la cuillérée d'eau. Aromatiser de vanille et la répartir au pinceau sur la tarte pour la lustrer.
Laisser complètement refroidir avant de déguster.
Une tite pointe?