Bonjour!
Aujourd'hui, une tarte acidulée mais si moelleuse et gourmande qu'on n'y résiste pas....
2 bananes
550g net de rhubarbe
75+100g de sucre
3 oeufs
150g de crème liquide
30g de farine
1 pâte sablée maison ou du commerce
Peler et couper la rhubarbe en morceaux. La placer dans une casserole avec 75g de sucre.
Couvrir, placer à feu doux et laisser précuire 10 minutes, puis enlever le couvercle et assécher en remontant le feu et en poursuivant l'ébullition pendant 5 minutes. Quand le mélange commence à se défaire et à caraméliser, couper le feu. Réserver.
Abaisser la pâte, foncer un cercle à tarte.
Préchauffer le four à 200°.
Battre vivement les oeufs avec le reste du sucre. Ajouter la farine, bien mélanger pour éliminer le moindre grumeau, puis délayer avec la crème.
Ajouter la rhubarbe à ce mélange, puis réserveR.
Peler les bananes, les couper en rondelles, et les déposer sur le fond de tarte.
Verser l'appareil à la rhubarbe, et incliner le moule dans tous les sens pour bien le répartir.
Enfourner pour 35 minutes, le temps que le dessus prenne une jolie coloration ambrée.
Laisser tiédir, décercler, puis partager.....