Bonjour!
Une tarte "fin de frigo et de corbeille à fruits"....
160g de farine
40g de poudre d'amandes
100g de beurre
50g de sucre
1 pincée de sel
Quelques gouttes de lait
100g de crème liquide
1 oeuf
10g de farine
30g de sucre
1 cs de vanille liqude
2 pommes
1 poire
20g de beurre
20g de sucre
Préparer la pâte (voir ici, même procédé sauf que l'oeuf est remplacé par le lait).
Pendant le repos de la pâte au frais, peler les fruits, les épépiner, et les couper en quartiers.
Faire fondre le beurre dans une poêle profonde. Y déposer les fruits, et cuire à feu doux une dizaine de minutes à couvert pour les attendrir.
Remonter le feu, saupoudrer de sucre et laisser caraméliser. Réserver.
Préchauffer le four à 170°.
Battre la farine, l'oeuf et le sucre. Ajouter la vanille et la crème, puis bien mélanger.
Abaisser finement la pâte et la déposer dans un cercle à tarte. Verser la crème, puis déposer harmonieusement les
quartiers de fruits.
Enfourner pour 35 à 40 minutes, en bas du four.
Quand la crème est bien prise, sortir la tarte du four et laisser tiédir.
Déguster avec un bon thé....