750 grammes
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Bonjour!

 

Aujourd'hui, une tite quiche salée au bon gout de fromages italiens et frenchies...

 

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Pâte:

150g de farine

30g d'huile d'olives

1 bonne pincée de sel

1 oeuf

2 cs de lait fermenté

 

Garniture:

1 énormissime poireau

20g de beurre

1 cs d'huile d'olives

1 "marmite de bouillon" légumes

1/2cc de muscade moulue

1 pincée de sel (petite)

1 bonne pincée de poivre noir

100g de crème épaisse

200g de lait

1 cs rase de maizena

2 oeufs

1/4 de coulommiers

150g de mélange "sublime filante" Giovanni Ferrari

 

 

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Préparer la pâte: mélanger la farine et le sel. Verser l'huile d'olives, "sabler" le mélange puis ajouter l'oeuf. Malaxer, puis ajouter le lait fermenté pour bien lier la pâte. Réserver.

 

Inciser le poireau et bien le rincer, puis l'émincer finement.

 

Faire chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle à feu vif, puis y placer le poireau émincé. Faire revennir environ 15 minutes, en remuant fréquemment, afin de le faire "tomber": il doit réduire au tiers de son volume initial. Faire la cuisson à feu doux et à couvert les 5 dernières minutes, puis ajouter la marmite de bouillon et remuer. Cuire encore cinq minutes à couvert.

 

Préparer l'appareil à quiche: battre les oeufs en omelette avec la maïzena, le poivre et la muscade. Ajouter la crème, fouetter encore pour lisser la préparation, puis délayer le tout avec le lait.

 

Ajouter les deux tiers du "Subllime filante" à l'appareil, puis le contenu de la poêle. Mélanger.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Abaisser la pâte et en foncer un moule à tarte. Verser dessus l'appareil à quiche.

 

Enfourner pour 35 minutes, le temps que la "crème" soit prise et commence à dorer.

 

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Déposer au centre le reste du "Sublime filante", et autour, répartir des lamelles de coulommiers.

 

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Réenfourner 10 minutes pour faire fondre les fromages, et déguster chaud avec une salade.....

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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