Bonjour...
Voila Veb, le dernier du jour du gâteau à l'orange... Lol
Pour la pâte:
200g de farine
50g de poudre d'amandes
50g de sucre vanillé
125g de beurre
1 oeuf
La garniture:
200g de poudre d'amandes
150g de crème fraiche
60g de sucre
2 oeufs
300g de cerises dénoyautées
La finition
50g d'amandes effilées
10g de sucre vanillé
Mélanger toutes les poudres dans un saladier. Ajouter le beurre en petits dés, sabler, puis lier à l'oeuf.
Réserver au frais 1H.
Précheuffer le four à 200°.
Etaler la pâte et foncer un cercle à entremet posé sur un plat à four. Couvrir d'un papier sulfurisé. Lester, et précuire ainsi 10 minutes, puis enlever le lest et le papier et poursuivre la précuisson 5 minutes.
Réserver.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre. Ajouter les oeufs et la crème, mélanger vivement, puis incorporer les cerises délicatement.
Répartir l'appareil sur le fond de tarte précuit. Parsemer d'amandes effilés, saupoudrer de sucre vanillé et enfourner pour une bonne vingtaine de minutes.
Laisser tiédir avant de déguster...