750 grammes
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Bonjour...

 

Voila Veb, le dernier du jour du gâteau à l'orange... Lol

 

 

Pour la pâte:

 

200g de farine

50g de poudre d'amandes

50g de sucre vanillé

125g de beurre

1 oeuf

 

La garniture:

 

200g de poudre d'amandes

150g de crème fraiche

60g de sucre

2 oeufs

300g de cerises dénoyautées

 

La finition

 

50g d'amandes effilées

10g de sucre vanillé

 

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Mélanger toutes les poudres dans un saladier. Ajouter le beurre en petits dés, sabler, puis lier à l'oeuf.

 

Réserver au frais 1H.

 

Précheuffer le four à 200°.

 

Etaler la pâte et foncer un cercle à entremet posé sur un plat à four. Couvrir d'un papier sulfurisé. Lester, et précuire ainsi 10 minutes, puis enlever le lest et le papier et poursuivre la précuisson 5 minutes.

 

Réserver.

 

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre. Ajouter les oeufs et la crème, mélanger vivement, puis incorporer les cerises délicatement.

 

Répartir l'appareil sur le fond de tarte précuit. Parsemer d'amandes effilés, saupoudrer de sucre vanillé et enfourner pour une bonne vingtaine de minutes.

 

Laisser tiédir avant de déguster...

 

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Tag(s) : #Gateaux
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