750 grammes
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Bonjour!

 

Aujourd'hui, retour aux saveurs sucrées pour appeler ces rayons qui nous font tellement défaut...

 

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180g de farine

1/4 de cc de bicarbonate

80g de beurre

1 oeuf

50g de sucre

1cc d'arôme d'amandes amères

1 pincée de sel

 

1 boite d'oreillons d'abricots

100g de crème liquide

5 feuilles de basilic

70g de sucre

2 oeufs

100g de poudre d'amandes

 

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Commencer par la crème qui devra infuser: la porter à ébulltion, puis déposer les feuilles de basilic coupées en deux. Couvrir et laisser refroidir.

 

Préparer la pâte: mélanger le sel, le sucre, le bicarbonate et la farine. Ajouter le beurre en dés et l'arôme, sabler soigneusement le mélange, puis casser l'oeuf dans le saladier.

 

Malaxer pour obtenir une boule de pâte qui se tient, sans plus.

 

Placer au frais au moins 30 minutes.

 

En attendant, préparer la garniture: égoutter les abricots, et les placer sur un papier absorbant.

 

Battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter la poudre d'amandes. Mélanger encore. Verser la crème à travers un chinois sur le mélange pour éliminer le basilic. Fouetter pour lisser.


Préchauffer le four à 160°.

 

Reprendre la pâte, l'abaisser finement entre deux feuilles de papier sulfurisé, et foncer un cercle ou moule à tarte.

 

Répartir la préparation crémeuse, puis déposer les demi abricots.


Enfourner pour 45 minutes environ en bas du four.

 

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Laisser tiédir avant de couper une pointe de soleil...

 

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Tag(s) : #Desserts
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