750 grammes
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Bonjour...

 

Une jolie petite tarte toute parfumée et colorée...

 

1 pâte sablée maison

1/4l de lait

1G d'agar agar

2 jaunes d'oeufs

10g de sucre vanillé

80g de miel parfumé

30g de maïzena

120g de crème liquide à 30%

200g de fraises

1 beau kiwi

 

Préparer la crème pâtissière.

 

Dans une casserole, porter à ébullition le lait mélangé au miel et à l'agar. Pendant ce temps, blanchir les jaunes avec le sucre, puis ajouter la maizena. Bien fouetter.

 

Verser le lait chaud sur l'appareil aux oeufs, en filet, sans cesser de fouetter.

 

Remettre dans la casserole et faire épaissir en maintenant à feu doux pendant deux minutes à petitee ébulltion, sans cesser de remuer pour ne pas que le fond accroche.

 

Débarasser, filmer au contact et réserver jusqu'au complet refroidissement.

 

Préchauffer en attendant le four à 200°.

 

Etaler la pâte sablée sur un papier cuisson, la déposer dans un cercle, la lester puis la cuire à blanc pendant 20 minutes en enlevant le lest à mi cuisson.

 

Laisser complètement refroidir le fond de tarte.

 

Monter la crème en chantilly souple. Détendre la pâtissière en lui donnant un petit coup de fouet.

 

Incorporer délicatement la chantily à la pâtissière, puis couler cette crème sur le fond de tarte.

 

Recouvrir de fraises coupées et de rondelles de kiwis, puis servir bien frais... Miam...

 

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Tag(s) : #Desserts
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