750 grammes
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Bonjour...

 

Manger 5 fruits et légumes? Trop facile....

 

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1 pâte sablée maison:

150g de farine

50g de poudre d'amandes

100g de beurre

1 oeuf

50g de sucre

1cc d'amande amère (facultatif)

1 pincée de cristaux de sel

 

Garniture:

4 belles poires

1 gousse de vanille

2 cs de sucre vanillé

4 pommes

2 cs de gelée d'abricots

 

Préparer la pâte:

 

Mélanger toutes les poudres dans un saldier. Ajouter le beurre, sabler, puis ajouter l'oeuf et l'extrait d'amandes amères. Travailler au minimum pour que la pâte se tienne et réfrigérer, filmé soigneusement.

 

Préparer la compotée de poires: peler, évider les poires et les couper en petits dés. Dans une casserole anti adhésive, faire caraméliser une cs de sucre puis y verser les dés de poires. Couvrir et cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils s'écrasent sans difficulté.

Découvrir alors la casserole, et, à feu vif, faire évaporer le jus qui se sera échappé des poires. Mixer la compotée et réserver.

 

Préchauffer le four à 190°.

 

Peler et couper les pommes en fines tranchettes. Récupérer la pâte au frigo, l'abaisser et en foncer un cercle à tarte Répartir la compotée de poires sur le fond puis disposer les lamelles de pommes en rosace bien serrée.

 

Saupoudrer la dernière cs de sucre et enfourner pour 40 minutes environ.

 

Au sortir du four, abricoter les pommes pour les faire briller grâce à la gelée tiédie pour la liquéfier.

 

Mmmm....

 

 

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Tag(s) : #Desserts
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